«Порохоботы сейчас в экстазе. Убрали главного конкурента своему барыге» — Лиза Богуцкая

В том, что Саакашвили теперь в Польше, виноваты и они в том числе. Более того, инертная масса украинцев, которая считает, что кто-то другой должен сделать вместо них, виновата в бОльшей степени…

С утра сегодня решила написать очень злой пост.

Ночью разбирала полеты. Почему это произошло? Как мы могли это допустить? Порохоботы сейчас в экстазе. Убрали главного конкурента своему барыге. Можно спать спокойно, возмутителя этого спокойствия теперь в стране нет.

Многие из комментаторов считают во всем виноватым ближайшее окружение Михаила. Возможно, издалека я бы тоже так считала. Но зная ситуацию изнутри я скажу то, что не готова слышать основная часть почитателей Мишиного политического таланта. Особенно та часть, которой тяжело выходить на марш, а гораздо понятнее, по их разумению, сидеть дома и с чашкой горячего чая смотреть стрим, как другие идиоты мерзнут, идут под дождем с мокрыми до кости ногами.

Главная претензия этих «диванных революционеров» была в том, что они не видят радикальных действий. «Вот, когда начнется, тогда мы поднимем свои попы и выйдем».

А кто должен начать? Почему другие должны первыми подставить себя под дубинки и пули? Почему единицы могут поехать к Пороху ставить столб позора? Почему ближайшее окружение Михаила должно его защищать, не жалея живота своего, а миллионы украинцев при этом будут отсиживаться по домам и проклинать озверелую ублюдочную власть, которая у них уже отняла все? Почему эти миллионы считают нашим долгом положить свои головы за будущее страны, но при этом не поднять свои жопы с дивана?

В тему — Лолита спёрла «позорный столб»!!!


Сказать вам, о чем думал Михаил там, в ресторане, где его взяли?

Я скажу.

Я не спрашивала у него разрешения на это. Но думаю, что вы сами все поймёте, прочитав эти мысли.

«Я вот думаю: может ну его все нафиг? Может напрасно я поднимаю украинцев на борьбу? Может напрасно стараюсь дать им понять, что они могут жить лучше? Почему они не выходят на марши? Они говорят, что готовы к радикальным действиям, так почему их должен совершать я, а не тот, кто к ним готов дома у экрана телевизора? Я устал убеждать людей в том, что они достойны цивилизованной жизни. Не хотят. Не понимают. Их все устраивает. Им нравится Порошенко. Им нравится, как он их имеет…»

Накануне мы думали о серии акций, которые должны были пройти до 18-го числа. Думали о том, как провести марш и как дать понять народу, что с этим гарантом коррупции у нас нет будущего.

Теперь мы проведем Марш без Михаила.

В тему — Саакашвили появится на Майдане в Киеве 18 февраля

Мне хочется увидеть, сколько людей поймет, что в том, что Саакашвили теперь в Польше, виноваты и они в том числе. Более того, инертная масса украинцев, которая считает, что кто-то другой должен сделать вместо них, виновата в бОльшей степени.

Легче всего присоседиться к победе, когда она уже в руках и потом сказать: «Я стоял на Майдане». Труднее всего педалировать процесс, идти в авангарде, получать плевки в лицо и удар в спину, но идти и тянуть за собой тех, кто в последний момент окажется впереди тебя.

Я пока не буду писать об «объединенной оппозиции». На мой взгляд ее нет. Никакой объединенной. Но это — тема другого поста.

Общественная активистка Лиза Богуцкая


Комментарии 7

  • Эпопея президента Грузии в Украине закончена. Он так и не успел показать хоть одного нового «спартанца», яркой личности, которая могла бы продолжить его дело. Среди его окружавших известных политиков такого мы также не увидели. Его соратник Давид Сакварелидзе – умен, убедителен и харизматичен, однако он опять таки не может претендовать на избираемые должности из-за недостаточного ценза гражданства, как и Михеил Саакашвили. И не имеет мировой известности.

    В конечном итоге в ближайшем будущем массовое уличное протестное движение в Киеве уходит на нет, хотя отдельные протестные акции и будут возникать. Должно случиться нечто экстраординарное, чтобы возник новый Майдан. Но это – не выдворение М. Саакашвили. В тюрьмах томятся много невинных людей, с которыми власти обращаются похлеще. И за них никто не выходит на Майдан.

    Остается вести политическую борьбу с режимом и ждать срочных или досрочных президентских и парламентских выборов в том раскладе политических сил, который имеется и наверняка будет менятся с приближением выборов. Досрочные выборы – не фантазия. Их могут об’явить олигархи (в лице Президента), если им это, владея информацией о тенденциях в настроениях избирателей и в международной обстановке) покажется выгодным.

    Власти (олигархи) показали, что они готовы на многое, чтобы сохранить свое положение. Однако это не означает, что они пойдут на большое кровопролитие или грубую подтасовку результатов президентских и парламентских выборов. И вот почему.

    Фундамент олигархов в постсоветском пространстве сильно пошатнулся. Речь идет о возникшем вопросе легальности их состояния на Западе. В первую очередь это по известным причинам касается олигархов России. Украинские олигархи пока что как бы в стороне. Но их капитал на Западе так тесно связан с российским, что деловое производство проводится и по ним. Санкции на них пока что не накладываются, ибо Украина — воюющая страна, идут какие-то реформы и, главное, не утеряна надежда на демократический путь развития.

    Пока в стране идут более менее демократические местные выборы и приближаются президентские, парламентские, под присмотром Западных наблюдателей, олигархи могут быть спокойными. Но как только они перешагнут дозволенное, их капиталу на Западе станет неспокойно. И им самим.

    • Это всё рассуждения атеиста.
      А я — мистик и вижу то, что для многих сокрыто. А чтобы не растекаться мыслью по древу, скажу: выдворение Саакашвили из Украины носит двойной, если не тройной характер.
      Первое — это изобличение нынешней властной верхушки Украины перед всем миром.
      Второе — освобождение протестного населения от ложного шума и псевдолидера.
      Третье — показать всё ничтожество так званной якобы оппозиции.

      Время Порошенко сочтено до минимума, для украинцев это враг больший, нежели Кремль, выборов в понимаемом значении уже не будет, пришло время истинно народной власти.

  • Этот плюющийся горный недоумок и не был барыге конкурентом.Его использовала более хитрая и коварная фигура-Юля.Будет обидно если у этой нафталиновой троицы есть шанс.

  • Лиза, уже писал , конкретно упоминая Тебя, о том, чего нехватает для поднятия масс, на объявленную войну многонациональному населению Украины от бандитского общака-власти. Если тебе Лиза, в самом деле, важно узнать причину прилипших «задниц» к дивану возле печи, свяхись сол мною. Мой скайп: eximudpap. Можеш не сомневаться ответ получишь и поймешь в чем дело, в деталях, которые дадут возможность (на 100%) прийти от населения к формированию НАРОДА Украины, которого уже несколько столетий не существует. В ФБ писал с 2012 года, все удаляют, Власти-Общаку не нравиться. Обстоятельство-Время уходит стремительно, его почти нет. Если не свяжешься, то все твои посылы блеф, извини за жесткость, но я был в этом году на грушевского, попытался говорить с организаторами. Там нет ничего «живого», что дало бы основание людям, «проснуться». Александр Петрович. 0505643013

  • Vot tak…. Srabotala predohraniteljnaja systema vlasti.
    Nado snačala knižki ponadjožneje čitatj, a ne makulaturu!
    Naprimer, totože Voslenskogo: Nomenklatura…..Poznakomicca so strojeniem etogo vraga, A posle uže dumatj, esli eto polučicca….

  • В чому ВАША проблема пані ЛІЗО-КОМУ ПОТРІБНА ЧЕРГОВА РОЗПОВІДЬ ПРО-ТАБУРЕТКУ В ЧЕРГОВУ НЕДІЛЮ до незкінченності-ДІСТАЛА БЕЗДІЯЛЬНІСТЬ і тільки схлипи» того затримали,того арештували,так воно і буде тривати з наростаючою ,вчіть історію ,я не прибічник марксизму-ленінізму,але це ВАМ прочитати не зашкодить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *