О грязных методах, которые готовит Порошенко для получения второго срока — эксперт

Дело Труханова ярко демонстрирует, почему у нас нет доверия к судебной системе. С одной стороны, НАБУ передает дело в суд, а с другой – туда привозят уже таких привычных нам титушок, которые бьют тех, кто выражает возмущение поручительствами. Несогласные крушат машины судей, ребята в форме Национальной дружины разбираются с титушками, а на следующий день обиженная за раненого милиционера Национальная полиция по решению Авакова снимает оборону с Шевченковского суда.

Такие оценки высказал сегодня в колонке «Нового времени» глава общественной организации Центр UA, бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

Если все эти события поставить в один ряд, то получается какая-то фантасмагория. На наших глазах от функций государства отваливаются колоссальные пласты.

О Труханове говорят давно, за ним тянется длинный нескрываемый уголовный хвост. Он полтора месяца где-то пропадал, и ходили слухи, что он не вернется. А когда все таки вернулся, фейсбучные скептики сразу сказали, что это договорняк и его планируют взять на поруки. Так и случилось. Государство раз за разом терпит поражение, а система взятия на поруки становится гротескной.

Привлечь к ответственности мэра, который подписывает коллективные решения – сложно. У Труханова большинство в мэрии, но доказать, что он там что-то организовывал и лоббировал практически невозможно.

В тему — «Дело Труханова» — яркая иллюстрация реального воплощения порошенковского лозунга «жити по-новому»

И это на фоне того, что в прессе встречаются выбросы информации о том, как президент планирует пойти на второй срок за счет мажоритарщиков, мэров крупных городов и территориальных общин. И когда я подобные вещи в эфире говорю представителю правящей партии, то он отвечает, что все это ерунда. А потом выходит в коридор и признается – да, есть на Банковой такой план.

Как строятся будущие выборы? С мэрами, которых есть за что «взять», начинают торговаться. И если договорятся с Кернесом в Харькове, с Трухановым в Одессе и с Филатовым в Днепре – то вот тебе и фундамент победы. Ну а потом в ход пойдут олигархи и 200 мажоритарщиков.

Мажоритарщики помогают Порошенко переизбраться, а затем благодарный президент, словно кукушка, распихивает эти «яйца» по чужим городам-гнездам. И мы имеем абсолютное продолжение системы с несколько измененным лицом.

Вспомним ситуацию с «вышками Бойко». Генеральный прокурор прямо в парламенте говорит, что я, мол, с вами не не буду разговаривать, потому что скоро мы за вами придем и будет вам тюрьма. А потом оказывается, что Бойко к вышкам не имеет никакого отношения и это все Янукович!

Ну а перед тем идут переговоры, как вывести Бойко в финал избирательной гонки. Ведь он очень удобен: на него столько навешано, что он никогда не выиграет. И пусть женщина с косой и Рабинович с ляшками все, что хочешь делают – мы же предложим классический вариант.

Раньше как было? Или Кучма, или коммунисты. А теперь европейский политик Порошенко или представитель с «нашего темного прошлого» Бойко. И за кого будут голосовать умные и сознательные украинцы?

Услышав такой сценарий впервые, я лишь улыбнулся. И вот, первые шаги уже сделаны.

загрузка...

Далее следует продвигать ситуацию с реинтеграцией Донбасса чтобы как раз так классно под президентские выборы вернуть эту территорию. И неважно, если она будет выглядеть, как заминированная чернобыльская зона.

Так где же здесь избиратели, где здесь европейские ценности, где здесь какие-то ключевые интересы – где здесь вообще украинцы? Выстраивается система, которая неизбежно развалится. Но зачем ее допускать вообще?

На Майдане, которому уже 4 года, выдвигали главное требование – изменить эту проклятую систему. А теперь она просто на глазах, даже не особо стесняясь и не скрывая, как она это делает, восстанавливается.

Всех это устраивает, все счастливы: Путин что-то выторгует, Бойко получит немного голосов, и европейцев перекрестят.

В тему — Нынешняя президентская кампания Порошенко станет кампанией по окончательной его самодискредитации — мнение

Именно так мыслит власть и политтехнологи. И они почему-то никак не могут понять, как это 40% наиболее образованных и сознательных избирателей плюются только от одного слова «выборы»?


загрузка...

Комментарии 10

  • Еще не один раз повторю!
    Можно придумывать всякие отговорки, сочинять разные объяснения…Но от реальных фактов вы никогда не скроетесь! Никогда история не простит майдану то, что на нем в ладошки вальцману хлопали после его первого тура. Не надо себя считать лишь свидетелями данного преступления.Это соучастники нынешнего грабежа и уничтожения экономики. Тех, кого надо было на эшафоте вешать или под гильотину положить, вы, майданеры, им трибуну дали и в ладоши хлопали перед всем миром. Теперь вам всем бесполезно оправдываться.
    Благодарю за бурные возмущения моими словами !

    • Вы, наверное, когда мои опусы читаете, думаете, что я ебанутый? Так нет, прёт меня от дури Ольгинской, ой прёт!!

  • Как-то во всей пессимистической реторике не отведена отдельная роль Юлии Тимошенко. Странно ее приравнивать В. Рабиновичу, О. Ляшко, И.Бойко и другим. Как по результатам выборов в ОТГ, так и по ее возросшему авторитету в цивилизованном мировом сообществе. И к тому же есть такое понятие, как история жизни человека и судьба.

    История узницы Юлии Тимошенко — ЮВТ в чем то похожа на историю узника Эдмонда Дантеса — графа Монтекристо.

    Благодаря интригам Владимира Путина-Виктора Януковичя, по надуманному обвинению ЮВТ сажают в тюрьму на семь лет.

    Более того, для уверенности в полной безнаказанности они на основании показаний лжесвидетелей фабрикуют дело, в котором намерены обвинить ее в организации убийства некоего нардепа Евгения Щербаня. А это – пожизненное заключение.

    Единственным препятствием является Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который может заключить, что судебный процесс над ЮВТ – политическая расправа над ней.

    И Путин-Янукович нанимают «западную» юридическую фирму, которой ставят задачу доказать для ЕСПЧ от лица Украины Януковича обратное. В этом принимают участие граждане США Пол Манафорт, помогавший В. Януковичу украсть победу у ЮВТ на президентских выборах, и юрист Алекс ван дер Цваан, зять известного доверенного лица Владимира Путина и его «предпринимателя» Германа Хана.

    Однако так же, как чудо спасло Эдмонда Дантеса от верной смерти в вязнице, так же чудо, Революция Достоинства, спасла ЮВТ от пожизненного заключения.

    Так это Первая часть.

    Вторая часть. Время правосудия.

    В отличие от графа Монтекристо ЮВТ не понадобились сокровища одноименного острова для свершения правосудия.

    Судьба сама вершит правосудие.

    ЮВТ сегодня – влиятельный, большинством активного народа Украины и цивилизованным миром признанный лидер Украины. Ее как огня боится всякая нечисть.

    А

    В. Янукович стал беглецом.

    Судья Родион Киреев, осудивший ЮВТ, также в бегах.

    В 2017 г. скончался Игорь Марьенков – главный свидетель против Юлии Тимошенко по делу о расстреле народного депутата Е. Щербаня.

    Ныне американские соучастники в истории узницы ЮВТ засветились в расследовании спецпрокурором США Робертом Мюллером роли путинской России в выборах президента США.

    Полу Манафорту грозит тюрьма по американским законам за «отмывание» денег Януковича в крупном размере и многое другое.

    Зятю доверенного лица В. Путина Алексу ван дер Цваану грозит тюрьма в США пока что только за дачу ложных показаний в деле против ЮВТ.

    Самое интересное, какова судьба ожидает главного прокурора – В. Путина.

    Так неужели так безнадеждно выглядит будущее Украины?

  • Может быть я и поверил бы рыбачуку,но после того,как в передаче на одном из телеканалов он вальяжно-фамильярным тоном методично цедил отборные помои на Тимошенко,прикидываясь этаким рубахой парнем,веры ему нет.
    Все-таки работа в унисон с прыщавым пасечником вскрывает старые рецидивы,при этом,думаю,отнюдь не безвозмездно.

  • Цей Рибачук ще той пі@ар,все життя з Йющенко в ригів на підтанцьовці…

  • Ну что, хаваете объедки со стола олигархов ? Кушайте, кушайте, они съедобные….. Да все они одна хрень: и Тюлька Капительман или Григян, Пецька швальцман, и Сема кролик, и Рыбачук….Одна и таже банда!
    Приятного аппетита !

  • Можна все що збреде писати на Порошенка, але сьогодні і завтра рівноцінної заміни, яка б могла надавати адекватний спротив Русскому міру, немає.

  • Для Осведомленного
    Оказывается у воровки есть тоже свои боты как у мальдийского!
    Бля… на кого рассчитана эта х….ня которую ты навоял как под копирку. Не пытайтесь промывать мозги дураков нет. Эта сука должна сидеть в тюрьме за убийства воровство и коррупционные схемы. Особенно в Днепре из которого она, которых она скинула считают ее последней мразью. Не привели Господь ее в президенты будет хуже чем с мальдийским

загрузка...