Нефть снизилась до минимума с начала января на новостях из США

Хорошие новости с нефтяных рынков. Мировые цены на нефть сегодня продолжают пятничное снижение на фоне недельных данных о росте нефтяных буровых установок в США.

На настроения инвесторов продолжают оказывать давление пятничные данные от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, согласно которым по итогам завершившейся 2 февраля рабочей недели число нефтяных буровых установок в США увеличилось на шесть штук, или на 0,8%, до 765 единиц.

Кроме того, инвесторы продолжают отыгрывать данные предыдущей недели Минэнерго США, согласно которым среднесуточная добыча нефти в стране выросла на 13,1% в годовом выражении и достигла 10,038 миллиона баррелей в сутки.

Показатель впервые превысил отметку 10 миллионов баррелей с 1970 года. Такой рост усиливает опасения инвесторов относительно увеличения предложения «черного золота» на мировом рынке, передает Reuters.

«В течение ближайших нескольких недель одним из ключевых факторов будут данные по добыче в США, а также перспективы увеличения нефтяных буровых установок», — отмечает аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Также, по мнению агентства, цены на нефть снижаются в связи с укреплением доллара.

Как отмечается в сообщении, доллар стабилизировался в понедельник после ралли, вызванного хорошей трудовой статистикой США, которая увеличила перспективы ускорения инфляции.

К 10.20 по киевскому времени фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на до $67,97 за баррель.

Тогда как в минувшую пятницу цена была на уровне около $70 за баррель.


загрузка...

Комментарии 2

  • Ниже себестоимости, её никто ни продавать ни добывать не будут. Судя по всему цена добычи «сланца»-35 долл. , традиционно добываемая самая дешёвая — 10-12 долл. Попадались сведения и по 8 долл. за бочку.

  • Цена на нефть растет,цены на заправках так же. Цена на нефть падает,а цены на заправках? Получается,что цена на нефть для нас не актуальна…

загрузка...