МВФ выдвинул ультиматум украинской власти, пригрозив прекращением внешнего кредитования — The Financial Times

Внешнее кредитование Украины и, в частности, Международным валютным фондом (МВФ) будет прекращено, если Верховная Рада немедленно не рассмотрит законопроект о создании антикоррупционного суда.

Об этом говорится в обнародованном в понедельник, 19 февраля, заявлении представителя МВФ в Украине Йоста Люнгмана, передает The Financial Times.

По словам Люнгмана, при рассмотрении документа парламент должен учесть все поправки, необходимые для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренными программой (финансирования от МВФ) обязательствами и рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы.

Кроме того, Фонд настаивает на обеспечении дополнительного прогресса в других отсроченных мероприятиях, необходимых для достижения поставленных программой целей, включая меры в энергетическом и налогово-бюджетном секторах.

По-видимому, в МВФ столь жестко сегодня отреагировали на заявления Порошенко, озвученные им недавно в Мюнхене и означающие, по сути, его нежелание создавать НЕЗАВИСИМЫЙ антикоррупционный суд.

Подробнее об этом в материале — «Хитровыструганный Порошенко смакует отмазку, как не создавать независимый антикоррупционный суд».

Напомню, 13 февраля глава представительства миссии фонда в Украине Йоста Люнгман уже говорил в интервью «Громадському», что законопроект о создании антикоррупционного суда, предложенный президентом Порошенко, не отвечает требованиям и условиям программы МВФ.

Он тогда подчеркнул, что создание независимого антикоррупционного суда является ключевым требованием МВФ для получения Украиной очередного транша макрофинансовой помощи. Однако то заявление Люнгмана было не в столь ультимативной форме, как сегодняшнее…

Свежая статья в тему — Цугцванг для власти: договорится ли Украина с МВФ о продолжении кредитования


загрузка...

Комментарии 16

  • По всему выходит Мишель-типа пророк есть ФСБ-шный сайт…

  • Не менее важным, чем процедура отбора судей, является вопрос их зарплаты. Наверняка будут попытки подкупа еще не запятнавших себя судей очень большими сумами денег. К сожалению, какими они не были бы, их совковый менталитет вряд ли выветрился.

    • Процедуры проверки рассмотренных дел не существует, я на практике убедился в возможности создания липового дела и отправки его в архив без рассмотрения, для утайки документов пострадавших, с целью обеспечения «невиновности» ответчика в параллельном рассматриваемом деле. Это может произойти на всех стадиях рассмотрения дела, были бы деньги.

  • То-то и оно.

  • Ссылку дали неправильную на Financial Times. Вот правильная:

    https://www.ft.com/content/e954243e-1560-11e8-9376-4a6390addb44

  • По себе людей не судят .если ты порохобот и не откажешься если надо будет быть Юлиным пиздолизом ,это не значит что все такие .Ты шо кацап у которого в понимание, для всех обязательно должен быть хозяин .У тебя даже мысли не появляется что человек может отстаивать лично свое.И у него в данный момент могут совпадать интересы с кем либо другим .

  • ТОлку в этой стране не какого!

  • Ребята

    Та не трогайте вы этого убогого бота
    Конрад Карловича-osh-а сегодня ещё и «игы».

    Ну стоит оно с бумажным стаканчиком под церьковью,
    Бубнит что то под нос,
    Зарабатывает свои 30 копеек…

    Калека он.

  • У нас в Беларуси эта ситуация повторяется периодически. Далее, по сценарию, идёт обвинение МВФ в непонимании нашего особого пути развития, попытке уничтожения ростков экономического роста, бездумной приватизации. И, вообще, мы недопустим вмешательства извне, с таким трудом сохранённую государственность! Мы войну прошли!!! Выдержим и оголтелое вмешательство посторонних организаций и стран!!! И далее призыв к заветам чучхе. Но у Вас это не прокатит!!! И это обнадёживает!

  • Цікаво у рило є план «б»?!!

  • Всё правильно, хохлядь. Не останавливайтесь! ахаха
    Москалей на ножи! Москалей на ножи! Москалей на ножи!

    За кого вы там топите? За Вальцмана или за Жульку-Капительман? Поддерживаем обоих!

загрузка...