Маразм крепчал: в России считают, что Су-25 в Сирии был сбит ракетой, переданной Украиной

В России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) продолжили нести всякую бредятину в связи со сбитым 3 февраля в Сирии российским истребителем Су-25

Сначала там запустили мульку, что летчик этого сбитого сирийскими повстанцами российского самолета был украинцем. Однако известный журналист Юрий Бутусов элементарно доказал лживость данного утверждения.

В тему — Минобороны РФ: пилота сбитого над Сирией Су-25 убили уже на земле. Видео

А вчера вечером в РФ придумали еще одну возможную связь этого случая в Сирии с Украиной.

Как заявил член Совета Федерации России, ветеран СВР Игорь Морозов, Переносной зенитно-ракетный комплекс, из которого был сбит российский Су-25 в Сирии, мог попасть к повстанцам после пожара на украинских складах боеприпасов в Калиновке, — передает Lenta.ru.

«Осенью на военном складе в Калиновке в Украине был пожар таких катастрофических последствий, что и официальные украинские лица не исключали того, что он был специально организован для того, чтобы скрыть хищение сотен единиц оружия, которое затем без ведома украинских властей через различные контрабандные поставки могло попасть в руки сирийским террористам», — заявил Морозов.

При этом он не исключил, что украсть ПЗРК могли и с военного склада НАТО, расположенного в одной из стран Восточной Европы.

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что боевики могли получить ПЗРК при посредничестве США. «Просто так, без серьезной поддержки и сопровождения извне на территорию боевых действий они попасть не могут. Это через третьи страны сделали американцы. И на фоне русофобии это дорого им обойдется», — подчеркнул он.

В свою очередь представитель Пентагона Эрик Пэхон сообщил, что США не передавали ПЗРК своим союзникам в Сирии. «США не поставляли партнерским силам в Сирии никакие вооружения типа «земля-воздух» и не намерены делать этого в будущем», — сказал Пэхон.

Напомню, 26 сентября прошлого года начался пожар (и взрывы) на военном складе близ Калиновки в Винницкой области, который, по данным Юрия Бутусова, отнюдь не случайно произошел в день рождения Петра Порошенко.

Кстати, вчера в ответ на сбитый в Сирии Су-25 Россия обстреляла больницу.

Как сообщает Reuters, российские истребители увеличили число ударов по удерживаемым повстанцами городам в сирийской провинции Идлиб после того, как они сбили российский Су-25. Воздушные удары были нанесены по селам и городам, включая Кафр-Нубл и Маасран, а также Саракеб, Маарет-аль-Нууман и Идлиб.

По данным свидетелей, под удар попала больница в Маарет-аль-Нуумане. На видеозаписях, предоставленных спасателями, видно, как из разрушенного здания больницы на носилках выкатывают детей. Также сообщается о гибели пяти человек при авиаударе по жилому зданию  в Кафр Нубле.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • Есть ещё одна версия, так как Су-25 это ещё советская разработка, т.е. старьё, то его сбили китайской петардой…

загрузка...