Кремль возмутился, что Израиль мочит в Сирии и россиян в том числе

Израиль сегодня нанес воздушные удары по ПВО и иранских целях в Сирии после того как сирийская армия заявила, что сбила израильский F-16.

Об этом сообщает Reuters.

«12 целей, в том числе три батареи ПВО и четыре иранские цели, являющиеся частью иранского военного присутствия в Сирии, были объектом атаки» — сообщили в армии Израиля.

Это была вторая атака ВВС Израиля на иранские цели в Сирии в субботу.

Первые авиа удары израильские ВВС совершили после того как перехватили на территории Израиля иранский беспилотник.

В ответ на этот налет сирийские ВВС нанесли удар по израильским самолетам и заявили, что подбили некоторые из них. Позже армия Израиля подтвердила, что был сбит их F-16. Пилотам удалось катапультироваться, один из них получил серьезные ранения.

Израиль впервые потерял истребитель в сирийском конфликте.

Израиль предостерег Сирию и Иран, заявив, что их попытки эскалации ситуации могут обратить против них всю силу израильской армии.

Около часа назад в Министерстве иностранных дел России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) прокомментировали ракетные удары израильских ВВС по целям на территории Сирии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что в Москве с серьёзной обеспокоенностью восприняли последние сообщения о ситуации в ближневосточном регионе и выразили опасения в связи с возможностью обострения ситуации в зоне деэскалации.

«Настойчиво призываем все вовлечённые стороны проявлять сдержанность и избегать любых действий, которые могут привести к ещё большему осложнению ситуации. Считаем необходимым безоговорочное уважение суверенитета и территориальной целостности Сирии, других стран региона», — заявили в ведомстве.

В министерстве также назвали «абсолютно недопустимым» создание угроз жизни и безопасности российских военнослужащих, находящихся на территории Сирии.

Отмечу, что асадовцев и россиян «мочат» в последнее время в Сирии не только израильтяне, но также американцы и курды

загрузка...

В тему:

Израиль передал ракетный сигнал Путину

Израиль тоже вставил России нож в спину — Der Spiegel


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...