Коррупция в Украине под руководством Порошенко и Ко уничтожает военный сектор — The New York Times

Получай, Петро, гранату!

Свежий выпуск (за 19 февраля) влиятельного американского издания The New York Times рассказал своим читателям о том, как президент Украины Петр Порошенко и его друг, бизнес-партнер, президент автокорпорации «Богдан» Олег Гладковський (Свинарчук) паразитируют и наживаются на войне.

В частности, обогащаются на раненых украинских бойцах, пересказывает сегодня в Фейсбуке содержание статьи известный публицист и политолог Ростислав Демчук в сообщении под метким заголовком «Получай, Петро, гранату!»

Сообщается, что в публикации говорится о переоборудовании под амбулансы и автомобили медицинской помощи от корпорации «Богдан», которые совсем непригодны для условий на передовой, продаются по заоблачно завышенным ценам Министерству обороны.

Автомобили Петра Порошенко «Богдан» ломаются в хлам, НЕ доезжая до места назначения, рассказывает американское издание. Причина в том, что автомобили медицинской помощи «Богдан» изготовлены на легких китайских шасси и не приспособлены к разбитым войной дорогам Донбасса, поясняет газета.

Ну, а дальше весь текст о невиданном росте коррупции в Украине, которую возглавляет сам же президент Украины Петр Алексеевич Порошенко.

The New York Times не обошел вниманием и наезды клана Петра Порошенко на Антикоррупционное бюро, рассказал о грубом похищении из кафе в центре Киева лидера «Руха новых сил», борца с коррупцией в Украине Михеила Саакашили и насильственном его вывозе в Польшу.

«И много другого негативного, но справедливого о нашем коррумпированном Петре Порошенко и его приспешниках поведал The New York Times», — пишет Ростислав Демчук.

Отмечу, что об этих непригодных «Богданах», которые, к тому же, втридорога продаются украинской армии, немало в последнее время сообщали источники и внутри Украины.

В частности, 20 января прозвучало резонансное выступление в Верховной Раде народного депутата из фракции Радикальной партии, экс-волонтера Оксаны Корчинской о возмутительных безобразиях с этими автомобилями «Богдан.

Она тогда рассказала, как порошенковский «любий друзь» Гладковский («девичья» фамилия — Свинарчук) через принадлежащий ему завод «Богдан» наживается на жизнях украинских солдат, поставляя на фронт бракованные машины, да еще и по завышенным ценам.

А 28 января дополнительные подробности на этот счет сообщила член Совета волонтеров при Министерстве обороны Украины Валентина Варава.

«Из 50 автомобилей, которые были поставлены на фронт (сейчас там 45 авто), уже 20 автомобилей были в ремонте. Это при том, что автомобилей, которые пробежали более 10 тысяч километров, единицы. 5 автомобилей были отремонтированы на месте выездной бригадой. Из тех 20 автомобилей, которые были в ремонте, три — это заводской брак, они возвращены. 17 авто прошли ремонт, 10 уже возвращены в военные части, 7 еще на обслуживании, из которых 2, как говорят, уже готовы», — рассказала она.

загрузка...

Фото из статьи в The New York Times


загрузка...

Комментарии 4

  • Как-то будучи в Украине Михеил Саакашвили упомянул, что «The New York Times» — одна из многих западных газет, с которыми он охотно делится информацией и своей точкой зрения на происходящее в Украине.

  • Мдя,а на екрані ТБ він так говорить нібито тількі ,що з окопів виліз…

  • Еще раз будет повторено……..
    Vsjo eto verno, no malenjkoje no….
    Vesj mir videl to, Kak na majdane tolpa v ladoški hlopala panu ŠWaltzmanu posle pervogo tura prezidentskih. Vsjo eto uže dostojanie historiji i zafiksirovano na video SMI. Esli v majdanovskoj tolpe ne znali, kto takoj etot waltzman, to oni kretiny, A esli i znali, no aplodirovali to oni prostitutki…ILI LAKEJI…Takoj verdikt historiji !!! I nečego odnogo Firtika vinitj — vy VSJE waltzmana prinjali !!! A ČTO SEJČAS-TO VILJATJ….
    BLAGODARJU ZA BURNOJE NEDOVOLJSTVO MOJIMI SLOVAMI !
    Вот так….

  • Надо, чтобы во время побега Потроха из Украины, ему вместо Камазов предоставили эти медицинские бусики и сколько из них доедут до границы с его имуществом, то и его.

загрузка...