Коррумпированная украинская власть строит экономику страны по образцу МММ — эксперт

Экономическая политика Украины строится как «бюджетная пирамида» по образцу МММ. Такое мнение в Facebook высказал директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров:

— Наши политики игнорируют честный разговор о состоянии украинской экономики. В то же время Владимир ГРОЙСМАН и Андрей ПАРУБИЙ своей работой довольны, хотя большинство экспертов, наоборот, слабое улучшение отдельных макроэкономических показателей связывают со статистической «липой», подкрепленной заключениями аналитиков НБУ.

И нам, и западным партнерам этот «УСПЕХ» политики постоянно навязывают. Но если наше финансово слабообразованное население еще кое-как проглатывает эту информацию, то в Брюсселе уже устали напоминать о борьбе с коррупцией, европейцы с грустью наблюдают, как у нас ничего не реформируется, а отсталость — консервируется.

В тему — Запад выдвигает украинской власти ультиматум в связи с ее нежеланием бороться с коррупцией — польские СМИ

И единственная отговорка наших властей – это дефицит денег.

Да, где брать деньги? Конечно, первым делом власти дадут отмашку увеличить налоговую нагрузку на бизнес и, безусловно, упадут на колени перед МВФ, мол, без кредитов –смерть.

Это правда. Что будет с Украиной дальше, никого не волнует кроме нас самих, никому не хочется лишней нервотрепки.

Ну, а под очаровательной лужайкой, ведущей в ЕС, на самом деле — кредитная трясина МВФ (только бы не ухнуться в неё в ближайшее время).

Словом, строится у нас под звонкие и красивые лозунги классическая «БЮДЖЕТНАЯ ПИРАМИДА» по образцу и подобию с «МММ».

В тему — Иван Миклош: Украине грозит дефолт и мощный обвал гривны без продолжения сотрудничества с МВФ


загрузка...

Комментарии 1

  • МВФ и МММ — близнецы-братья или близкие родственники. А Украина — Лёня Голубков.

загрузка...