Как у ГПУ появилась возможность на прогулки в Австрию

Кто-то из «победителей» Майдана летает на Мальдивы, кто-то на Сейшелы. А наши рядовые прокуроры мечтают добраться хотя бы до Австрии. Конечно, в командировку, а не за свои деньги.

Об этом сегодня пишет в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко.

И вот теперь такая возможность представилась. Скандально известный «узник московской совести», талантливый главный редактор популярного сайта «Страна», против которого наша доблестная прокуратора неумело формировала какие-то мутные обвинения в каких-то преступлениях, на новогодние праздники бежал в Австрию.

В ответ неунывающий, неприлично загорелый и отдохнувший Генпрокурор Украины на пальцах объяснил изумленной публике, что так бывает и ничего страшного в этом нет. Кто-то где-то в прокуратуре не успел подписать какаю-то бумажку.

Но теперь Генпрокуратура с удвоенной энергией будет много лет упорно добиваться его выдачи. Мол, у нас есть опыт. Мы всегда так делаем.

Теперь киевские следователи и прокуроры со спокойной душой смогут ездить в Австрию, вызволять журналиста Гужву из лап австрийского правосудия. Будет полезно и приятно.

Узнав о бегстве, именно в Австрию, скандального журналиста Гужвы, другой «узник кремлевской совести», человек, снимающий и назначающий президентов в Украине, всесильный олигарх Фирташ поморщился.

Вот будет неприятно, если беглому журналисту Гужве, обманувшему всю Генпрокуратуру Украины, предоставят политическое убежище в Австрии, а всесильному Фирташу его не дадут и отправят в США, как это случилось с Лазаренко.

В тему:

Forbes: друг Порошенко и Путина олигарх Фирташ продолжает контролировать рычаги власти в Украине

США возмущены коррупционными связями Порошенко с Фирташем

***

Напомню, на днях главный редактор издания «Страна.ua» Игорь Гужва обратился к австрийским властям с просьбой предоставить политическое убежище. Он выехал из Украины после того, как у него закончился срок меры пресечения.

Вчера на брифинге Луценко заявил, что Генеральная прокуратура намерена ходатайствовать о международном розыске Гужвы.

Луценко отметил, что Гужва «сбежал из Украины, когда по одному из дел против него суд заканчивал стадию дебатов».

«Мы будем ходатайствовать о смене меры пресечения, сначала внутреннего, а потом и международного розыска», — сказал Луценко.

Кстати, в декабре прошлого года генпрокурор летал на «медицинскую диагностику» в Амстердам и там «совершенно случайно» встретил олигарха Колмойского. Теперь у Луценко резко вырос шанс также «случайно» встретиться в Вене с олигархом Фирташем. Дескать, ездил туда искать сбежавшего Гужву и «случайно» наткнулся на улице на Фирташа…


Комментарии 1