Законопроект от Порошенко об Антикоррупционном суде не отвечает требованиям МВФ и Венецианской комиссии — Люнгман

Законопроект о создании Антикоррупционного суда, предложенный президентом Украины Петром Порошенко, не отвечает требованиям и условиям программы Международного валютного фонда.

Об этом в сегодняшнем интервью «Громадському» сказал глава представительства миссии фонда в Украине Йоста Люнгман.

Он подчеркнул, что создание антикоррупционного суда является ключевым требованием МВФ для получения Украиной очередного транша макрофинансовой помощи.

Кроме того, президентский законопроект вызвал широкую дискуссию между международными партнерами и донорами Украины, которые считают, что документ также не учитывает рекомендации Венецианской комиссии.

«Что является действительно определяющим — это необходимость создать независимый антикоррупционный суд, набрать независимых судей с безупречной репутацией, запустить работу этого суда без задержек. По законопроекту существует широкий консенсус (среди международных партнеров и доноров) — документ в нынешнем его виде не обеспечивает вышеупомянутых результатов, он не соответствует требованиям программы МВФ, а также рекомендациям Венецианской комиссии», — подчеркнул Люнгман.

Вчера, 12 февраля, группа экспертов МВФ прибыла в Украину. В рамках своего визита, который продлится до 16 февраля, группа обсудит с украинскими властями ряд технических вопросов.

В общем-то, Люнгман сейчас лишь повторил то, что и так давно уже всем понятно — что Порошенко хочет вместо НЕЗАВИСИМОГО Антикоррупционного суда сделать ФЕЙКОВЫЙ суд — наоборот, зависимый от клептократической власти. Как он это сделал ранее с НАПК под руководством Корчак.

Но, как видим, Запад не намерен идти на поводу и Петра Алексеевича и продолжает настаивать на своем в этом вопросе.

Соответственно, как я неоднократно писал ранее, при нынешней коррумпированной власти во главе с Порошенко, очередного транша от МВФ ждать не стоит.

В тему — БПП уплатил миллион фонду за написание «правильного» закона про Антикоррупционный суд


Комментарии 2

  • Вальцман испоганит всё, за что он ни возьмётся. Это такая гнилая и подлая натура у этого жида—срать людям на головы.

  • Poskudnyj Waltzman zdesj pravit bal.
    A ukrajinec svoju svobodu opjatj prosral!!!