Генералы крайне тупы. Отношение к солдату издевательское. Коррупция и распилы — майор израильской армии о ВСУ

Майор израильской армии Виктор Верцнер, который с начала АТО помогает ВСУ, написал накануне очень нелицеприятный пост в Facebook об украинских вооруженных силах.

Верцнер заявил следующее:

«1. Генералы с которыми имел «честь» общаться, абсолютно профессионально не пригодны, зачастую крайне тупы.

2. Отношение к солдату унизительно, часто издевательское.

3. Система обучения командного состава устарела и не соответствует современным стандартам и вызовам.

4. Нерациональное распределение бюджета.

5. Повсеместное кумовство.

6. Задницы вылизываются повсеместно.

7. Показуха превыше всего!

8. Коррупция и распилы.

9. Синдром — «мы все сами знаем лучше вас»

10. Синдром — «сильнейшая армия в Европе».

Несколько примеров:

загрузка...

Полк специального назначения, я в гостях вместе с волонтерами, зам министра, американским военным атташе. Стол ломится, водка рекой, все в форме! Блюда приносят симпатичные девушки в вышиванках. Я вышел в туалет и спросил у одной из низ — «девушка, вы кто?» Ответ -» мы связистки». Занавес.

Тренировочная база под Киевом, зима, -7°, срочники моют вагонку мокрыми тряпками голыми руками, потому что на следующий день приезжают представители НАТО. Занавес.

Штабные учения в бригаде, я наблюдаю с восхищением со стороны. Никогда не видел такой слаженной работы штаба, еще и по стандартам НАТО, что в новинку для Украины.
Пока не заметил листики с текстом перед каждым офицером. Занавес.

Армия должна победить в войне, это ее главная задача!

В условиях современного театра военных действий мы должны воспитывать мотивированного, профессионального и думающего солдата!

Может быть пришло время опомниться а не изобретать велосипед с квадратными колесами? даже если этот велик очень красиво выглядит по ТВ, он не поедет».

Общественный активист и волонтер Юрий Касьянов дал такой комментарий по этому поводу:

«Виктор Верцнер не только майор армии Израиля, не только военный специалист, помогающий становлению армии Украины, но и… фотограф. Очень классный фотограф. Талант. Но наши порохолизы считают этот факт чуть ли не унижением для Верцнера-майора, и оскорблением для нашего генералитета. Подумать только, какой-то фотограф учит нас воевать!

К нашему стыду, почти все наши генералы не могут быть никем, кроме наших генералов. Ведь чтобы быть агрономом, фотографом, строителем, надо уметь делать хоть что-то ещё, а не только лизать начальственные сапоги».

Недавний текст на эту же тему — «Украинская армия не является одной из лучших в Европе. Просто спуститесь на землю!» — эксперт НАТО


загрузка...

Комментарии 4

  • Охотно верю.
    Общая картина такая.

    К большому сожалению это так.

    О деталях ( техническом опрощении ) говорить не будем.
    Это отдельный разговор.

  • Опечатка:

    «Оснащении»

  • Тут на рожу Муженко глянешь, и задумываться не надо, кто в Армии самый тупой!
    И ещё, я не видел ни одного генерала НАТО с таким пузом, как Полторака.

  • Слава Богу есть ещё настоящие люди, которые не стесняются говорить правду про существующую украинскую армию, так как она есть реальная, а не вылизанная пропагандой и всякими холуями.
    Я когда с АТО приезжал на ротацию, читая наши газеты и смотря ТВ, получал сильнейший диссонанс, очень трудно было видеть, как про наркодиспансер с немотивированным и непрофессиональным сбродом, можно делать такую патриотическую конфетку.
    Отдельные героические примеры — это только отдельные случаи и их на самом деле не так много, общая картина в ВСУ жуткая…

загрузка...