В США предложили сделать «Сейшелы для украинского среднего класса!» избирательным лозунгом Луценко

Слова Луценко о доступности отдыха на Сейшелах для среднего класса стоит превратить в избирательный слоган — заявил в Twitter  Майкл Карпентер, бывший заместитель помощника главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии в администрации Барака Обамы, а ныне директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете.

Об этом передает «Голос Америки».

Издание напомнило, что ранее программа «Схемы», совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый» сообщила, что зимний отпуск семьи генпрокурора Юрия Луценко на Сейшелах стоил минимум 52 тысячи евро.

В ответ, как сообщает «Украинская правда», генеральный прокурор заверил, что его семья имеет достаточные и задекларированные финансовые ресурсы для отдыха на Сейшельских островах. Луценко также заявил, что дорогостоящее путешествие стало возможным благодаря подарку сына, который якобы отложил свой «медовый месяц» с женой и подарил родителям отдых в теплых краях к 30-летию совместной жизни.

Луценко в комментарии «Радио Свобода» в Брюсселе также назвал отдых «не чрезмерным» и таким, «который себе позволяет средний класс».

Именно эти слова Луценко не оставил без внимания бывший чиновник правительства США.

«Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко говорит, что отдых на курорте «Four Seasons» на Сейшельских островах является «чем-то, что себе может позволить обычный украинец среднего класса». Это может стать прекрасным избирательным слоганом», — твитует Карпентер.

Другой комментатор, Алекс Кокчаров, эксперт по оценке рисков в аналитический компании IHS Markit в Лондоне, назвал Луценко «оторванным от реальности».

«Диву даешься, насколько эти люди оторваны от реальности», — твитует Кокчаров по поводу слов Луценко о возможности украинского среднего класса.

В тему — Известный украинский бизнесмен из-за Порошенко и Луценко испугался, что с ним что-то «не так»

Комментаторы оценили и слова Луценко о том, что именно подарок от сына сделал возможным дорогостоящее путешествие.

«Ну разве не чудо, каких успехов в этой части мира достигают сыновья и дочери влиятельных политиков. Эти успехи несоизмеримы с тем, что мог бы дать обычный добросовестный труд и бизнес-инстинкты. И почему б это так происходило?», — твитует Эрик Карл Гонц, менеджер программ Евразии в Center for International Private Enterprise (США).

«Обычная средняя заработная плата в год в Киеве, а это самая большая в Украине, примерно $ 3700. Поэтому обычному киевлянину понадобится 17 лет, чтобы отложить деньги на такой отдых для «среднего класса», — также отметил Гонц.

загрузка...

Майкл Карпентер является одним из самых активных комментаторов текущих событий в Украине. В январе он заявил, что следующим шагом в поддержку Украины — после предоставления администрацией Трампа противотанкового оружия Киеву — могло бы стать создание Западом инвестиционного фонда с западным менеджментом, как инструмент для поддержки более глубоких антикоррупционных реформ.

Для работы инвестиционного фонда, по оценкам Карпентера, нужно 6 миллиардов долларов ежегодно — достаточно неприхотливо по сравнению с 378 миллиардами долларов, которые есть в Европейском фонде стратегических инвестиций.

В тему — Куда будут бежать Юра Сейшельский и Петя Мальдивский, когда у украинского народа лопнет терпение?


загрузка...

Комментарии 6

  • Генпрокурор «среднего класса» — лихо дуркует недоумок! Да они над нами просто издеваются, и что самое страшное,что люди свыклись жить с ихней брехнёй!

    • Среди выкормышей-социалистов Мороза отродясь не было ни одного приличного человека.Это карма.

  • Интересно — откуда этому «среднему классу» взяться? Завезти из Китая?

  • . А Мальвы только для Лолит под прикрытием.

    • Это ещё не все Мальвы, это только начало! Их в рукаве Хабадского фокусника не меряно, выгребать и выгребать!
      К сожалению, но без крови не обойтись, и здесь не ССО нужно, а СВО…

загрузка...