В Сенате США требуют санкций для фигурантов «кремлевского доклада»

Три влиятельных сенатора от Демократической партии США призвали американского президента Дональда Трампа ввести санкции против близких к российскому президенту Владимиру Путину фигурантов «кремлевского доклада» — топ-чиновников, олигархов и политиков.

Об этом со ссылкой на свои источники пишет журнал Politico.

Вчера, 12 февраля, Бен Кардин, Боб Менендес и Шеррод Браун внесли проект резолюции с требованием применить ограничительные меры к фигурантам «списка Путина» в соответствии с законом о санкциях, который был принят еще летом 2017 года.

В Госдепе заявили, что американские санкции против оборонной сферы России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) привели к миллиардным убыткам Москвы, а потому расширение персональных ограничительных мер пока якобы не требуются. 

Издание пишет, что такое решение администрации США «повергло демократов в гнев», которые обладают меньшинством в обеих палатах Конгресса.

«Дефицит серьезности, который демонстрирует Белый дом перед лицом явной угрозы нацбезопасности и таких же очевидных намерений Конгресса, тревожит и не может продолжаться впредь», — приводит Politico заявление Кардина.

Как отмечает источник, проект резолюции — чисто символический, так как это не более, чем попытка демократов надавить на администрацию Трампа по теме санкций новых РФ.

Напомню, в конце минувшего месяца Минфин США опубликовал «кремлевский доклад», куда вошло почти все руководство России и крупные российские предприниматели – всего 210 человек.

В тему — Фигуранты «кремлевского доклада» уже столкнулись с проблемами — Bloomberg