Важное отличие протестной акции 18 февраля от предыдущих, которое должно напрячь власть — мнение

Протестное движение снова превращается в главный мобилизационный проект для страны… Сформирован протестный электорат, в котором уже сейчас есть стержень…

Важное отличие митинга 18 февраля — что на марш с лозунгом импичмента президенту даже без единого известного и медийного вождя собралось как минимум тысяч 7 человек, приезжали из других городов.

Такую мысль высказал сегодня в ФБ известный публицист и общественный активист Юрий Бутусов.

В тему — Банду геть! Огромное количество украинцев вышло на Марш в столице за отставку Порошенко. Фоторепортаж

Кто-то говорит, что там были какие-то проплаченные, но я таких не видел. Это не маргиналы, это вполне себе активное протестное движение.

Никакой другой публичной активности на улицах не происходит. И это еще за год до выборов.

Протестное движение снова превращается в главный мобилизационный проект для страны. За отсутствием других.

Власть накануне выборов продолжает процесс дробления, деления и выяснения отношений, как и все предыдущие три с половиной года — противоречия в правящей верхушке не позволяют им вместе реализовать комплексные стратегии развития. Власть превратилась в поле перетягивания канатов, а не в стартовую площадку.

В этих условиях сформирован протестный электорат, в котором уже сейчас есть стержень. И этот стержень — не Саакашвили. Это вообще не персонифицировано.

В стране очень много людей, которые не хотят молча сидеть сложа руки. Людям нужны изменения, в которых они могут участвовать, процессы в государстве, на которые можно влиять.

В тему — На протестные акции за отставку Порошенко по всей Украине вышло сегодня более 100 тысяч человек


загрузка...

Комментарии 14

  • Ой, чує моє сердся, що нас тими маршами нас розводять!

  • Так ви дурні…

  • Слов нет, эти маршы войдут позитивно в историю Украины. Не столь важно, выльются они или нет в Майдан. В глазах цивилизованного мира они — свидетельство о морали нации, особенно в сравнении с Россией. На период до выборов они также очень важны и внутри страны. Они показывают, насколько трусливы и неуверены в себе власти (заграждения в Крещатике, остановки работы метро и т.д.). И если будет попытка грубо сфальсифицировать выборы, к на сей раз к вооруженному Майдану по этому поводу уже все будут готовы.

  • В инструкции по использованию сосудов, работающих под давлением требуется наличие манометров, термометров и предохранительных клапанов….. Политические партии как манометры, СМИ в роли термометра, а предохранительным клапаном служат протестные движения. А система власти работает!…..

  • І,що саме цікаве,так це те,що такіж самі мітингі відбуваються покі що по деякім містам України.Але цей рух буде наберати оберти і вил»еться в масову акцію по всій Україні.

  • Ну да, сбросить пар в свисток — это и есть протестные марши …
    Так что богуцкие льют воду на мельницу Порошенко, а вата хавает.

загрузка...