Атаки Трампа на ФБР и Минюст служат интересам Путина — Маккейн

Атаки на Министерство юстиции и Федеральное бюро расследований только укрепляют президента России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путина, заявил накануне американский сенатор Джон Маккейн после публикации доклада о якобы предвзятости бюро и Минюста в адрес президента США Дональда Трампа.

Об этом передает Голос Америки.

Отмечается, что такое заявление он сделал на фоне растущего недовольства со стороны Трампа и законодателей из Республиканской партии деятельностью ФБР.

«Последние атаки на ФБР и Министерство юстиции не служат американским интересам, ни интересам ни одной из партий, ни президента, а только интересам Путина»,  — сказал Маккейн.

Он заявил, что риторика со стороны Республиканской партии, членом которой также является и он, наносит долгосрочной ущерб интересам США.

Бывший директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми также раскритиковал вчера публикацию республиканцами доклада о якобы предвзятости ведомства к в отношении американского президента Дональда Тампа в ходе расследования о вмешательстве РФ в выборы в США.

Об этом он написал в своем twitter.

«Это все? Неправдивый и вводящий в заблуждение меморандум расколол комитет по разведке, разрушил доверие в разведывательном сообществе, повредил взаимоотношениям с судами FISA и непростительно придал огласке засекреченное расследование. Зачем?», — спросил Коми.

Он отметил, что Министерство юстиции и ФБР должны продолжать выполнять свою работу.

Влиятельная американская газета The New York Times опубликовала накануне на этот счет критическую статью «Чтобы замять «российское дело», Трамп не пощадит и репутации спецслужб».


загрузка...
загрузка...