Антикорруционный суд должен быть независим от Порошенко и его челяди — Тимошенко

Предложенный президентом законопроект о создании антикоррупционного суда – ничего не даст Украине, ведь де-факто оставляет суд частной собственностью президента. Тогда зачем он нужен в таком формате?

Такой вопрос задала сегодня Юлия Тимошенко во время брифинга после Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов.

По ее словам, сущность законопроекта о Высшем антикоррупционном суде должна заключаться в том, чтобы он был независимым от политиков, а потому фракция «Батькивщина» подготовила ряд принципиальных поправок к президентскому законопроекту о Высшем антикоррупционном суде.

«Батькивщина» поддерживает создание антикоррупционного суда, но наши поправки будут касаться того, чтобы он был независимым от президента и его окружения, а также других политических и исполнительных структур в Украине», — отметила глава фракции «Батькивщина».

«Предложение международного сообщества о создании Высшего антикоррупционного суда, который был бы независим от президента, премьер-министра, парламента и даже от прокуратура – это тот путь, чтобы НАБУ все расследования относительно коррупции чиновников передавало не в коррумпированную судебную систему, а в независимый Высший антикоррупционный суд», — добавила Тимошенко.

А во время Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов она также заявила, что фракция «Батькивщина» настаивает на том, чтобы Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг отменила постановление №972 о введении RAB-тарифов для облэнерго, ведь в противном случае произойдет повышение тарифов на электроэнергию.

«RAB-тарифы – это очередное повышение тарифов на электроэнергию. «Батькивщина» требует отмены постановления НКРЭКУ №972 о введении RAB-тарифов», — сказала Тимошенко.

По ее словам, с введением RAB-тарифов внедряется дополнительная наценка на тариф на электроэнергию размером 12,5%, что является недопустимым.

«Они говорят, что наценка предусмотрена для модернизации энергосетей, но при этом не говорят, что во все времена в тарифе на электроэнергию была заложена инвестиционная составляющая, которая предусматривала обеспечение модернизацию и реконструкцию энергосетей», — объяснила Тимошенко затем во время брифинга.

«Речь идет о 30 млрд грн ежегодно, которые положат президент Петр Порошенко и руководитель НКРЭКУ Дмитрий Вовк в свои коррумпированные карманы», — отметила она.

Кроме того, как сообщала ранее пресс-служба «Батькивщины», Тимошенко заявила сегодня, что мировые лидеры устроили в Мюнхене демарш против коррумпированности власти в Украине.


загрузка...

Комментарии 13

  • Прикольно наблюдать, как главная коррупционерка страны, типо сражается с коррупцией!
    Не, я знаю, что Порошенко — коррупционерный гандон, но как красиво для лохов Юдя себя обыгрывает!

  • Сегодня Юлия Тимошенко открытым текстом на брифинге в Верховной Раде впервые сказала: все наворованное, все незаконными законами приобретенное будет возвращено украинскому народу.

    • Не сомневаюсь, что именно президент Тимошенко сделает всё для того, чтобы вернуть в страну наворованное и, главное, ПОСАДИТЬ воров. Только вот дождаться бы…

  • Воровка вора критикует и главное эту воровскую тварюгу и убийцу боты ее тролят. Надо быть е^бнутым на всю голову чтобы ее избрали президентом. Это вора поменять на вора и еще 5лет потерять залезть при этом в долги

  • Для ЭКОНОМИКИ ОТ ПРОРОКА
    Читал в вашем «Почему Богуцкая, Касьянов, Ксантопулос и некоторые другие не любят Тимошенко» И сделал вывод- вы дешёвая ,проплаченная главной Воровкой, газетенка. Вы такие же как» Обозреватель» — кому платит главный барыга страны, разница лишь в том что в Обозе сидят троли .барыги а здесь воровки. Любое издание должно нести не зависимую информацию от любви или ненависти к политикам.
    Почему Богуцкая, Касьянов, Ксантопулос и некоторые другие не любят Тимошенко!!? Отвечу я вам- потому как она самая что не есть- преступница. Так как на ее руках убийства помимо коррупционных схем. Помните в Днепре сгорел зал игровых автоматов и погибло 9человек! А накануне она приходила к управляющему, русскому предпринимателю и требовала 100т.$ он ей ответил — Юля я полностью плачу налоги и у меня каждый иг.автомат зарегистрирован. Она ему ответила — ты не будешь работать. А убийство Щербаня? А вы знаете почему не отобрали Евро2012 в Днепре при построенном уже стадионе ,Коломойский? Вымогала деньги у Коломойского а тот ее послал и сказал что нужно еще строить аэропорт. Результат — в Днепре отменили чемпионат. А сколько договарняков с Путиным и Януковичем. А сколько людей кинула на 1млн$ за депутатский мандат.
    Выбрать ее в президенты это нужно быть сумасшедшим! Так можно потерять не только Крым и Донбасс но всю страну. Подумайте она продаст не задумываясь все и оптом и в розницу. С уважением к вам.

  • Схоже на те, що Юля таки стане президентом. Це видно з того, як збігаються перелякані порохоботи на будь-який матеріал про неї. Друзі, не зважайте на них. В житті завжди є й буде гімно, та це не означає, що ми маємо об нього бруднитися.

    • Это точно, москали хотят нас обмарать Кремлёвской хвойдой!

    • Если во втором туре Бог,лишив людей разума,сведёт Лолиту и Жулю -конечно ЖУЛЯ меньшее из зол.Но позволю себе сванговать развитие сюжета дальше.»ВОНАПРАЦЮЕ» — но ей опять не дают.Под куполом появится новая порция Королевских с Портновыми и «неолигархов» Живаго с которыми ЖУЛЯ ведёт бой всю свою сознательную жизнь.

  • Тема Юлей недоразвита.Суд должен быть независим не только от Лолиты и Ко но и тех,кто займёт их место в 2019.Следовательно и от ЖУЛИ тоже.

загрузка...