Андрей Сенченко: президент Украины в Мюнхене опозорил себя и свою страну на весь мир

Мюнхенская конференция явно продемонстрировала, что Президент Украины, ставший одним из символов коррупции на постсоветском пространстве, бросает тень на всю нашу страну и каждого из нас.

Прошедшая в минувшие выходные 54-я Мюнхенская конференция по безопасности оставила горькой осадок, за который винить, собственно, некого.

Такие печальные  соображения высказал бывший народный депутат Андрей Сенченко.

Четыре года назад украинский народ, восставший против прокремлевского клептократического режима Януковича, стал символом борьбы за человеческое достоинство, гражданские права и независимость, за право самим определять своё будущее.

Наша страна, потеряв тысячи своих солдат, смогла выстоять против российской вооружённой агрессии.

Десятки тысяч наших граждан каждый день, рискуя жизнью, защищают свою Родину, миллионы испытывают лишения, но все мы твёрдо намерены отстоять независимость, вернуть наши территории и восстановить мирную жизнь.

При всем уважении к украинскому народу, страну на мировой арене представляет Президент, и отношение наших друзей, наших врагов и просто сторонних наблюдателей к Украине в значительной степени определяется отношением к Президенту нашей страны.

Мюнхенская конференция явно продемонстрировала, что Президент Украины, ставший одним из символов коррупции на постсоветском пространстве, бросает тень на всю нашу страну и каждого из нас.

Демонстрацией отношения к Петру Порошенко стал практически пустой зал, когда на его выступление остались лишь члены украинской делегации, небольшая группа организаторов и несколько пожилых экспертов, которые просто не проснулись при смене спикера.

В тему Полный провал Порошенко в Мюнхене

Немецкий телеканал, который вёл прямую трансляцию конференции, сопровождал речь Порошенко комментариями о том, что выступает украинский олигарх, который, пользуясь статусом президента, грабит свою страну и наживается на войне.

В дополнение ко всему этому позору, Президент Украины занял место привратника в узком коридоре у входа в зал конференции и навязчиво устраивал пиар-селфи со всеми проходящими мимо уважаемыми мировыми политиками.

Сегодня эти фото выдаются за подтверждение двусторонних встреч Петра Порошенко на полях Мюнхенской конференции, от которых на самом деле отказалось большинство её участников.

загрузка...

Политическую судьбу Порошенко уже не изменить, но судьбу нашей страны ещё возможно. Мы вернём уважение к Украине и каждому из нас тогда, когда научимся избирать достойную власть, за которую не будет стыдно.


загрузка...

Комментарии 7

  • Это позорище будет представлять нашу страну еще полтора года! Импичмент!!!

  • Мы не знаем о реальных «переговорах» с Кремлём.

    Видимо там есть что скрывать.

    Надо быть готовыми ко всему.

  • Потрох приобрел еще один статус — швейцар. Теперь он ШВЕЙЦАР Мальдивский.

  • Еще не один раз повторю!
    Можно придумывать всякие отговорки, сочинять разные объяснения…Но от реальных фактов вы никогда не скроетесь! Никогда история не простит майдану то, что на нем в ладошки вальцману хлопали после его первого тура. Не надо себя считать лишь свидетелями данного преступления.Это соучастники нынешнего грабежа и уничтожения экономики. Тех, кого надо было на эшафоте вешать или под гильотину положить, вы, майданеры, им трибуну дали и в ладоши хлопали перед всем миром. Теперь вам всем бесполезно оправдываться.
    Благодарю за бурные возмущения моими словами !

  • За рабиновича, голосовал, или за ляшко? Система власти в Украине, выстраивалась сотню лет и за 4 года, ее не сломить, бывшие соц. страны, лет 10, да еще с помощью Запада, что то более-менее построили и это страны, которые под совком, были около 50 лет, в отличии от Украины, которая была около 100 лет, а сейчас, еще ведет войну с ядерной страной паРашей.

  • если честно, то все настолько плохо в стране во всех сферах жизнедеятельности, что нет просто слов выразить это. Мы являемся свидетелями/наблюдателями последних минут жизни нашей страны в историческом измерении, к власти народ Украины привел мародеров и серийных убийц в прямом понимании этого слова. Я думаю в скором будущем мы- жители Украины, окажемся гражданами 4-5 других стран. Возможно, это все было спланировано, международным закулисьем- майдан, приход к власти вальцмана, задача которого была довести страну до краха, дикая коррупция, война, и как следствия дерибан страны.

загрузка...