Через 2-3 месяца за публикацией «путинского списка» последуют новые санкции — глава Минфина США

Глава Минфина США отверг обвинения, что администрация пыталась замедлить процесс введения новых санкций против РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Об этом передает сегодня вечером русская служба «Голоса Америки».

За публикацией списка российских миллиардеров и высокопоставленных чиновников последуют и новые американские санкции, заявил во вторник глава Минфина США Стивен Мнучин.

По словам Мнучина, администрация Трампа не стала откладывать публикацию «списка олигархов», последовавшую вечером в понедельник, поскольку в противном случае список не был бы опубликован к установленному Конгрессом крайнему сроку.

Некоторые демократы в Конгрессе выразили возмущение в связи с тем, что одновременно с публикацией документа не были введены новые санкции, призванные наказать Россию за предполагаемое вмешательство в президентские выборы-2016.

Шеррод Браун, сенатор от Огайо, обвинил Мнучина в оттягивании публикации документа.

«Мы возьмем этот доклад за основу и посмотрим, как мы это делаем обычно, где (в каких сферах) следует ввести санкции. Это ни в коем случае не должно истолковываться так, словно мы не ввозим санкций по отношению к тем или иным лицам, упомянутым в этом докладе», – подчеркнул Мнучин.

Документ, посвященный тому, как повлияют возможные новые американские санкции на внешний долг России, носит закрытый характер, подтвердил во вторник сенатор Боб Коркер. Конгресс запросил открытую версию этого документа.

Кстати, украинская служба «Голоса Америки» привела также слова Мнучина о том, что новые санкции будут введены «на протяжении двух-трех месяцев».

Напомню, накануне Министерство финансов США опубликовало  «кремлевский доклад», переданный конгрессу США. В нем имена 210 человек — 114 крупных чиновников и 96 олигархов.


загрузка...

Комментарии 1

  • Члены семей из списка приговоренных, очевидно испытают санкции намного быстрее. Поскольку преимущественно живут или учатся на Западе. Их не станут откровенно посылать на роисю. Их для начала просто под разными благовидными предлогами изолируют от тамошнего общества. Разумеется широко улыбаясь и сокрушаясь на «изменившиеся обстоятельства» не имеющие ничего общего с «санкциями».

загрузка...