Черное — это белое: Порошенко заявил, что создание Антикоррупционного суда является его приоритетом

Цинизм нынешнего горе-президента Украины, как говорится, не имеет границ. Послушайте только, как нагло и цинично он врал вчера на брифинге по итогам его участия в 48-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе.

«Я еще раз хотел бы подчеркнуть – вопрос создания независимого антикоррупционной инфраструктуры, включая Антикоррупционный суд, является вопросом моего приоритета. Это нужно не для Всемирного банка, не для Международного валютного фонда, не для иностранных партнеров. Это нужно для меня и для Украины», — заявил Порошенко.

Он также сообщил, что вопрос создания антикоррупционной инфраструктуры и обеспечение ее независимой, эффективной работы, в том числе создание Антикоррупционного суда, был обсужден в ходе ряда его двусторонних встреч в Давосе. «У нас был очень тщательный разговор о ситуации с антикоррупционными органами», — отметил Порошенко.

При этом он подчеркнул, что был инициатором создания таких органов.

«Я считаю, что мы имеем очень эффективную позицию по созданию самих структур. Никто не сомневается относительно того, что они независимы», — добавил Петр Алексеевич.

«Я имею твердую политическую волю, которая была реализована в том, что я внес в Парламент предложение по созданию Антикоррупционного суда. И в рамках парламентских дискуссий мы должны найти те формулировки, которые с одной стороны – не противоречат украинскому законодательству и украинской Конституции, не нарушают украинский суверенитет. Но обеспечивают независимость антикоррупционной инфраструктуры и обеспечивают ее эффективность», — сказал Порошенко.

«Это моя принципиальная позиция. И не сомневаюсь, что так она и будет реализована. Это было очень одобрительно оценено и поддержано всеми нашими международными партнерами», — резюмировал он.

Из всего вышесказанного правдивой является только одна информация — что тема создания Антикоррупционного суда активно обсуждалась в Давосе. Все остальное — не просто ложь, а возмутительная ложь. Порошенко бесстыже говорил в данном случае на «черное» — «белое».

На самом деле именно он является главным противником создания в Украине независимого Антикоррупционного суда. И как раз ему, в первую очередь, адресовались недавно высказанные требования от многочисленных западных политиков и организаций — от МВФ, Всемирного банка, Евросоюза, американского посла и т. д.

Хорошо и подробно об этом недавно рассказала одна польская газета в статье «Запад выдвигает украинской власти ультиматум в связи с ее нежеланием бороться с коррупцией».

Так что, как видим, Порошенко — не только коррупционер №1 Украины, но еще и непревзойденный брехун! Что, впрочем, тоже давно и прекрасно известно.

Как только таких мерзавцев земля носит?..

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Шо б воно здохло от диабетической комы!

  • ні, сам не здохне ((

  • Что за панибратские обвинения брехун, вор, алигарх, за всем этим стоит одно четкое слово — враг Украины и людей, уже дооправдывались и досмягчались до сегодняшнего состояния нищих, голодных рабов…

загрузка...