Цена Brent превысила $68 впервые с 2015 года

Плохие новости по нефти. Стоимость нефти марки Brent превысила сегодня, 4 января, ночью 68 долл за баррель.

Это следует из данных торгов на Лондонской бирже.

По состоянию на 9.00 по Киеву стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent достигла 68,1 долл за баррель.

В последний раз баррель нефти Brent стоил больше 68 долл в мае 2015 года.

Эксперты считают, что цены на нефть растут из-за политической напряженности в Иране, где в ходе массовых демонстраций погибли порядка 20 человек.

«Политические беспорядки на Ближнем Востоке подняли цены на нефть до двухлетнего максимума. Опасения, что начинающийся мятеж против иранского правительства может помешать добыче нефти в третьей по величине стране ОПЕК, снова способствовали во вторник росту, и цена за баррель превысила отметку в 65 долларов», — передает Die Presse.

«Таким образом, геополитический риск празднует свое возвращение в мир нефти», — комментирует автор публикации Маттиас Ауэр.

Конечно же, нынешнему скачку цен на нефть очень рады в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Кроме этого неприятного факта, для Украины рост мировых цен на нефть еще и несет негатив в виде продолжения повышения стоимости бензинов, которые и без того в последнее время значительно подорожали…


загрузка...

Комментарии 1

  • Хорошие новости. Нефть заканчивает пятую последнюю волну коррекции перед обвалом до 10 баксов.

загрузка...