У Манафорта были люди в каждом министерстве Украины — The Atlantic

Манафорт наверняка может дать показания и против нынешнего президента Украины Порошенко…

У бывшего советника Трампа и экс-президента Януковича Пола Манафорта в каждом министерстве Украины были свои люди. Об этом пишет политический обозреватель Франклин Фоер в расследовании для The Atlantic.

Один из заместителей Манафорта Рик Гейтс рассказал: «Вы должны понимать, мы долго работали в Украине, и у Пола была отдельная теневая структура в правительстве… В каждом министерстве у него был свой человек».

Манафорт впервые рассматривал возможность работать с Януковичем в 2004 году, после поражения Януковича на выборах.

«Люди избегали его. Он был радиактивным», — рассказал помощник Манафорта Филип Гриффин о Януковиче.

«Янукович и Манафорт были почти одинаковыми. Большие высокие мужчины. Он заставил Януковича надевать такие же костюмы и так же зачесывать волосы назад. Янукович был деревянным на публике и в личном общении, но Манафорт научил его, как улыбаться и вести короткие беседы. Он делал все тихо, «с заднего сидения». Но делал это очень элегантно», — рассказал бывший советник украинского правительства по вопросам экономики Андерс Аслунд.

Приближенные к Манафорту люди говорят, что после победы Партии регионов на выборах, Манафорт запросил за свои услуги очень большую сумму и объяснял, что Янукович согласится и эти деньги дадут олигархи.

Когда Янукович победил на выборах, он дал Манафорту привилегии и разрешил входить в президентские кабинеты в любое время. Янукович отдалялся от своих советников, но Манафорт знал, как надавить и изменить мнение экс-президента, используя опросы и политические аргументы, говорится в расследовании.

Бывший спикер МИД Украины Олег Волошин рассказал, что министр представлял Манафорту аргументы внешнеполитического курса. «Янукович слушал его, в то время как наши аргументы игнорировал», — сказал Волошин.

В 2015 году Манафорт лечился в психиатрической больнице в Аризоне. Одной из своих дочерей он даже говорил, что видит выходом только самоубийство.

В США Манафорта обвиняют по 12 пунктам, основные из которых: заговор против США (вероятно, речь идет о связях с россиянами во время американских выборов); работа в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации; отмывание денег (переводы на заграничные счета, в том числе, на Кипре и Сейшелах), уклонение от уплаты налогов.

Как я ранее писал, Манафорт может дать показания и против нынешнего президента Украины Порошенко.

Так, в августе прошлого года агентство Bloomberg сообщило, что Манафорт отмывал деньги через олигарха Фирташа, который был (и есть?) политическим партнером Петра Алексеевича…

загрузка...

Кроме того, уже при нынешней власти Манафорт некоторое время поработал на Оппоблок. Поэтому он наверняка прекрасно знает о состоявшемся в марте 2014 года в Вене грязном сговоре между Порошенко и Кличко с одной стороны, и Фирташем с Левочкиным — с другой (Левочкин сейчас является одним из руководителей Оппоблока).

Напомню, на состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина.

По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной 2014 года была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие «конфиденциальные обязательства».

«Я никогда не отрицал очень короткую и бессмысленную встречу с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю и отрицал любые договоренности – конфиденциальные или открытые – с Фирташем. Этого не было, этого не существует», – заявил 5 июня 2015 года на пресс-конференции по этому поводу Порошенко. Однако журналисты выяснили и 8 июня сообщили, что тайная встреча Порошенко весной 2014 года в Вене с Фирташем и Левочкиным длилась («короткая и бессмысленная») аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего переговорщиков-мерзавцев было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ.

Следовательно, Манафорт может дать показания относительно тайных связей президента Порошенко с бывшим режимом.

В этой же статье в The Atlantic говорится, что Манафорт имел влияние на все министерства в Украине во времена президентства Януковича. При этом, как известно, Порошенко был министром экономики в 2012 году…


загрузка...

Комментарии 2

  • А у лжеПутина не только в каждом министерстве, но и в СБУ, МО и военной прокуратуре!!!

    • Сомнения нет.И они себя вольготно чувствуют и не имеют никакого страха потому-что покрывает их агент ФСБ лолита.

загрузка...