Тимошенко и ее партия лидируют в президентском и парламентском рейтингах – соцопрос

Лидером президентского рейтинга в Украине является лидер ВО «Батькивщина» и глава одноименной парламентской фракции Юлия Тимошенко. На втором месте — действующий президент страны Пётр Порошенко.

Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня данные соцопроса Фонда «Демократические инициативы» им.Илька Кучерива, проведенного совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Согласно оглашенным на пресс-конференции во вторник в Киеве результатам опроса, в случае если бы досрочные выборы президента прошли в ближайшее воскресенье, наибольшее количество респондентов (8,7%) поддержали бы Ю.Тимошенко, за П.Порошенко отдали бы свои голоса 7,6% опрошенных украинцев. Еще по 5,8% набирают лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Альтернативного политика готовы поддержать 13,5%, не участвовали в голосовании 17,2%, затруднились ответить 20,9%.

Согласно обнародованным данным, в досрочных выборах президента, если такие состоятся, приняли бы участие 67,1% респондентов, еще 20,4% — не принимали бы участия в голосовании, 12,3% — затруднились ответить.

При этом среди тех кто имеет намерение участвовать в голосовании наибольшей поддержкой пользуется лидер ВО «Батькивщина» Ю.Тимошенко (12,1%), далее с поддержкой 10,2% респондентов следует П.Порошенко. На третьем месте А.Гриценко (7,8%), за ним следуют В.Рабинович (7,7%), лидер Радикальной партии Олег Ляшко (6%), лидер партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко (5,2%).

Другого политика готовы поддержать 15,9%, 19,2% опрошенных затруднились с ответом.

Общенациональное исследование проводилось Фондом «Демократические инициативы» им Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 15 по 19 декабря 2017 года во всех регионах Украины за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2004 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Таким образом, Юлия Тимошенко и ее партия сохраняют электоральное лидерство.

Напомню, 19 декабря прошлого года были обнародованы результаты опроса КМИС, согласно которым Тимошенко и ее партия «Батькивщина» являются лидерами электоральных симпатий (на втором месте — Порошенко и БПП).

Через два дня лидерство Тимошенко и партии «Батькивщина» подтвердили также результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

Замечу, что опрос, по которому оглашены результаты сегодня, проводился еще в середине декабря. После того Порошенко вляпался в целый ряд мощных скандалов. Из последних — это история про «Лолиту», тайная поездка на Мальдивы и обвинения Запада в саботаже коррупции.

Поэтому наверняка рейтинг Порошенко сейчас упал еще ниже…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 9

  • Кто девочку ужинает, тот её и танцует…
    Пророк похоже из кремлядей!

    • А ты на «патриотов» из Банковой, надо полагать? Вся страна сейчас поделена на агентов кремля и «патриотов»-клептоманов с обслугой. Ты из последних?

  • рабіновічь !!!! це ж ппц
    він же ще не відсидів 9 з 14 років, які йому присудив суд СРСР за РОЗКРАДАННЯ СОЦ. ВЛАСНОСТІ. Що за поц може голосувати за рабіновіча ???
    а улюбленець всіх чобурашок квакарчук? куди поділи? невже цей дефективний плагіатор здох? я щось пропустив в новинах? за нього навіть 10% не голоснули? чудеса…

  • По партиям согласно данным того же Центра Разумкова среди опрошенных «Батькивщина» набрала бы 11% голосов, Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 9%.

    В пересчете на число определившихся (65%) — 16,9% и 13,8% соответственно.

    В обшей сложности проходные партии (набирающие 5 и более процентов, их — 7) набирает 55% от 100% распределенных голосов (45% — на ветер).

    Таким образом в Верховной Раде «Батькивщина» имела бы 31%, «Солидарность» — 25% от общего числа (450) депутатов.

    Однако в сумме вменяемые партии — «Батькивщина» (Ю.Тимошенко), «Самопомичь» (А. Садовой), «Гражданская позиция» (А. Гриценко) — получили бы 45,5%, а большую половину (54,5%) — их потенциальные оппоненты «Солидарность» (П.Порошенко), «За житя» (В. Рабинович), «Оппозиционный блок» (И. Бойко) и «Радикальная партия»(О. Ляшко).

    Но время играет в пользу «Батькивщины».

  • » Отрыв «Тимошенко от Порошенко составляет около 2 х процентов, но при ошибке этого исследования в 2.3 процента- оба они имеет РАВНЫЕ показатели.
    Лидерства нет.

    Но для Тимошенко, «догнать» Порошенко после всех скандалов это не перемога,
    а очень низкий результат!

    При таком » раскладе» в новой раде будут преобладать недобитые рыги и их прихвостни.

    Объединение демократической оппозиции единственный путь победить и закончить дело Майдана.

  • Оно есть как есть.

    Только вот объединение демократической оппозиции, если имеется в виду общий список, может дать противоположный желаемому результат. Скажем избиратель любит X, но он ни за что непроголосует за список, если в нем будет ему ненавистная Y. И прощай многочисленные голоса избирателей X. Если же общего списка нет (его составление, кстати — иллюзия), то в чем заключается это об’единение и что это за путь победы? Пока никто этого пути иначе, как через выборы по Конституции, не предложил.

  • Опять грабли?

    Что значит» есть как есть»?

    Менять надо это «есть»!
    А не рватся к власти любыми средствами.

    1918 год — не смогли защитить Украинское государство…

    Новейшая история…

    Там где три украинца, всегда четыре гетьмана?

    Объединение лучших,
    А не подковерная борьба-

    Единственное средство победы над режимом.

  • Если Юлия Тимошенко станет Президентом, то это не грабли, это впервые. Она, правда, однажды победила В. Януковича на президентских выборах, но к сожалению он, охендовские и манафорты (Черная книга Партии Регионов) эту победу просто украли.

    И кто же мешает об’единяться лучшим? Вот Ю.Т., например, считает, что лучшие об’единились в «Батькивщине». У других другое мнение. И что?

загрузка...