Суверенная клептократия а-ля Порошенко

Порошенко рассказал, каким должен быть закон об Антикоррупционном суде: «Должны найти формулировки, которые не нарушают украинского суверенитета».

Эти недавние цитаты Петра Алексеевича приводит сегодня известный журналист Дмитрий Гнап.

В переводе это значит: «дядьку лысого вам, а не отбор судей зарубежными экспертами. Отбирать судей будем сами».

Поэтому, когда президент переписывает свою шоколадную империю на виргинский оффшор — это не угроза суверенитету.

Когда отправляет детей учиться в Англию или отдыхает на Мальдивах — это тоже не нарушение суверенитета.

Но стоит кому-то посягнуть на право воровать на подведомственной территории, сразу шум о суверенитете.

Суверенная клептократия, блин.

***

Напомню, позавчера на брифинге по итогам его участия в 48-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе Порошенко заявил цинично следующее: «Вопрос создания независимого антикоррупционной инфраструктуры, включая Антикоррупционный суд, является вопросом моего приоритета. Это нужно не для Всемирного банка, не для Международного валютного фонда, не для иностранных партнеров. Это нужно для меня и для Украины».

Впрочем, он не забыл добавить, что «в рамках парламентских дискуссий мы должны найти те формулировки, которые с одной стороны – не противоречат украинскому законодательству и украинской Конституции, не нарушают украинский суверенитет».

То есть, если раньше Порошенко чинил саботаж созданию Антикоррупционного суда и принятию соответствующего закона, то теперь он под давлением Запада согласился на его создание, а саботаж перенесет на текст законопроекта (сущность закона) — с тем чтобы Антикоррупционный суд получился не независимым, а фейковым…

Однако хочу огорчить Петра Алексеевича. Запад вряд ли позволит ему в очередной раз себя обдурить, а украинская общественность расскажет западным политикам про все его ухищрения на данном поприще.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • жид и в Африке жид.будет крутить -вертеть пока не сдохнет.быстрей бы уже

загрузка...