Свое сохранение во власти Аваков решил обеспечить с помощью «национальных дружин»

Слева у него Соцпартии с недоуволенным Кивой. Справа — «Азов» с Билецким. Решил закрыть правый центр с помощью «национальных дружин».

Интересуются, «национальные дружины» — это что еще такое?

А это абсолютно закономерное развитие нашего политикума в совсем уж банановую тупиковую форму, пишет сегодня в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Арсен Аваков — бизнесмен. То есть, его мозг заточен на получение искомого результата, не заморачиваясь на моральные и прочие сложности. Он понимает, что демократическое избрание Президентом ему не светит. А из власти, как и прочие наши вожди, уходить категорически не собирается. Поэтому решил стать настолько влиятельным, чтобы никакая власть не смогла существовать без него.

Аваков контролирует одно из самых могучих силовых ведомств. Он — ключевая фигура в партии и фракции Нарфронта, составной части правящей коалиции.

Но влияния никогда не бывает мало.

Поэтому Аваков, обладая громадными ресурсами, совершенно прагматично окучивает политическое и парамилитарное поле. Слева у него Соцпартии с недоуволенным Кивой. Справа — «Азов» с Билецким. Решил закрыть правый центр с помощью «национальных дружин». И — да: верю, что эти «дружинники», как и заявляют, не колеблясь применят силу. Против тех, на кого укажут.

А кто-то впадал в истерику, что Коломойский, мол, создавал свои парамилитарные силы и тем самым угрожал государственности… Ну да, ну да: Беня — известный враг Украины…

Уверен, что ПАП проигнорирует все пожелания Запада, чтобы он не баллотировался на второй срок. Более того, ПАП не признает никакого результата выборов, в которых победителем объявят не его. И попробует применить силу — СБУ и МО. И часть этих силовиков его поддержат. При условии, что против них не будет столь же многочисленной вооруженной и на все готовой силы.

В тему — Война между Порошенко и Аваковым: что ждать дальше — эксперт

Вот Арсен Аваков и выстраивает схему, когда, чтобы войти в кабинет на Банковой, любому законно избранному Президенту понадобится его поддержка.

А это означает, что он так или иначе войдет в новую власть. А значит, велик риск, что сохранится циничный подход нынешней власти: «Себе — все. Тем, кто не с нами — закон».

С каждым подобным шагом мы оказываемся все дальше от той демократической Украины, о которой мечтал Евромайдан. Причем, не замедляемся.

загрузка...

***

В воскресенье, 28 января, в центре Киева прошло принятие присяги «Национальными Дружинами». В действии приняли участие шестьсот человек.

1-минутное видео —

«Дружинники» освятили знамена печаткой князя Святослава Храброго и приняли коллективную присягу. Марш начался у Аллеи Небесной Сотни и завершился в Киевской крепости. Церемонией руководил Андрей Билецкий, основатель полка «Азов».

«Нас много. Мы не боимся применить Силу, чтобы установить на улицах Украинский Порядок», — утверждается на странице «Национальных Дружин» в Facebook.

Пользователи соцсетей называют «Национальные дружины» «личной армией Авакова», министра внутренних дел.


загрузка...

Комментарии 7

  • Сомневаюсь, что это будет армия Авакова. Скорее Билецкий его использует. На первом митинге против Параши, Национальный Корпус охранял сцену, а когда пошла небольшая заваруха у Рады они построились и если бы драка продолжилась, пошли бы на штурм силовиков. Команды у них были жестские и действия решительные, сам слышал и видел, так как рядом с ними там тогда оказался.

  • А я скажу так. Все это очень напоминает штурмовые отряды Рэма, которые очень способствовали приходу нацистов к власти и установления т. н. «нового порядка». Украина на всех парах движется по этому же пути.

    • Серожа, ты лоханулся!
      Гитлер строил национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ государство, а не иудейскую диктатуру для гоев!
      Но у гоев тоже уже есть в достатке и оружие, и боевой опыт!

      • У Вас отсутствует аналитическое мышление. Сергей, совсем не лоханулся, поменяй названия «врагов» и будет то же самое, что, в Германии. В Германии-жиды, социал-демократы….. в Украине-жиды, кацапы, ляхи, коммуняки…., можно какой хочешь ярлык на кого-то навесить, за примером далеко ходить не надо, тут в Украине: Донбасс, Крым — хохлы, жидо-бандеровцы, фашисты….. Массовое сознание легко поддаётся пропагандисткой обработке, результат тоже общеизвестен — нищета, голод, холод, смерть для «гоев».

        • Литвиненко, ты отличаешь социализм от государственного капитализма, когда все чиновники — бзнесмены?
          Или ты и есть Диккенс??

  • Контра! Да где ж ты слышал о Гитлере и о Социалистическом государстве ?! Не позорся, специалист. До сего дня партия у Гитлера была национал- СОЦИАЛИСТСКАЯ ! Социалистская !

    • Ваня, паси коров со своими познаниями!
      Вика специально для шибко вумных:

      Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (нем. Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei (NSDAP); сокр. НСДАП, аббр. в переводе — НСНРП или НСРПГ[4]) — политическая партия в Германии, существовавшая с 1920 по 1945 год, с июля 1933 до мая 1945 — правящая и единственная законная партия в Германии

загрузка...