Саакашвили сообщил, кто «сливает» Порошенко. Видео

Лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили заявил, что к «сливу» документов про деньги Януковича причастны люди Порошенко…

Документы судебного приговора 1,5 млрд долл Януковича «слил» кто-то из окружения президента Петра Порошенко. Это свидетельствует о том, что там есть люди, которые понимают, что политическая ситуация может вскоре измениться.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил Михеил Саакашвили.

«Этот заместитель Генерального прокурора что-то рассказывает себе под нос, потому что их застали врасплох. Они думали, что все концы спрятаны в воду. Именно прокурор, который ведет дело против меня по указанию Енина и Луценко, засекретил документы о деньгах Януковича. Почему Краматорский суд вынес приговор? Суды на востоке очень легко поддаются на шантаж», – отметил лидер «Руха новых сил».

В тему — Порошенковская подруга Гонтарева помогла Януковичу вывести в офшор 1,5 млрд долл — Al Jazeera

По его мнению, к «сливу» документов по делу о миллиардах Януковича причастно внутреннее окружение Порошенко. «У них более чем достаточная «крыша». Они, наверное, сначала передали их не каналу Al Jazeera, а нашим западным партнерам, и уже те «слили» каналу. В этом нет сомнения, это обычная технология. Об этом вопросе знали 10-15 человек из ближайшего окружения. А Порошенко был заинтересован в том, чтобы этот приговор был засекречен», – сказал Саакашвили.

Он выразил уверенность в том, что кто-то из окружения Порошенко передал документы, потому что чем-то недоволен или понимает, что вскоре политическая ситуация может измениться.

«Какая у них была мотивация предупреждать, что меня арестуют или отберут гражданство? Какая у них была мотивация, когда они сливали мне их внутренние документы? У них внутри полная суматоха. Они очень скупы. Они конкурируют за тот «куш». Кому-то не досталось, кто-то понимает, что все может очень быстро измениться. Но то, что сделала власть, это тяжкое преступление», – подчеркнул Саакашвили.

2-минутное видео —

Вчера бывший пресс-секретарь СБУ и экс-советник министра внутренних дел Станислав Речинский высказал мнение, что за разгромной статьей в Al Jazeera стоят Госдеп, ЦРУ и британские спецслужбы.