Саакашвили обвинил Порошенко в сговоре с Путиным против себя


Лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили заявил в эфире телеканала NewsOne, что, по данным его источников, 29 декабря состоялся телефонный разговор между президентом Украины Порошенко и президентом России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путиным.

«Насколько я понимаю, в ходе этого разговора наряду с вопросом обмена пленных обсуждался и мой вопрос. О сотрудничестве на президентском уровне против меня», — сказал он, передает сегодня «РБК».

«То, что они друг с другом это обсуждают, это уже для меня была новость», — сказал Саакашвили.

Также политик заявил, что его задержание в центре Киева во время митинга было операцией ФСБ России.

«Путин тогда поймал двух зайцев. Саакашвили он унизил, потому что заламывавшие мне руки эсбэушники не скрывали своих симпатий к нему. А украинскую власть Путин выставил полными идиотами, потому что так не действуют в цивилизованном мире», — сказал он, напомнив историю, при которой из микроавтобуса СБУ его освободили сторонники.

Сегодня суд в Киеве отказал Саакашвили в статусе лица, нуждающегося в защите. Выступая в суде, он отметил, что руководившая процессом судья в свое время отправляла за решетку нынешнего генерального прокурора Украины Луценко.

Лидер «Руха новых сил» пообещал, что после смены власти правоохранительная система в Украине изменится.

«Запомните, мы не будем цацкаться с теми, кто выполнял приказы. Чтобы впредь всем было неповадно», — заявил Саакашвили.

«Власть изменится очень скоро. И никто не уйдет от ответственности», — предупредил он.

После заседания Окружного административного суда Киева защита Саакашвили пообещала подать апелляцию в высшую инстанцию. На время ее рассмотрения лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии имеет право оставаться в этой стране.

Хочу отметить, что информация от Саакашвили о тайных телефонных переговорах между Порошенко и Путиным представляется очень правдоподобной.

Дело в том, что такие переговоры между ними велись и раньше. Причем, о них бы никто и не узнал, если бы не произошла «утечка» в одно из российских СМИ.

Напомню, 1 марта прошлого года прошлого года российское издание «Коммерсантъ» обнародовало скандальную информацию, что в том году и на тот момент Порошенко уже 4 раза тайно общался в Путиным.

загрузка...

В тему — Не удивительно, что Саакашвили вызвал идиосинкразию как у Путина, так и у Порошенко — Олесь Доний. Видео


загрузка...

Комментарии 4

  • Вот же тварь педрошенковская Господи какая тварюга !!! Слов нет Да конечно общается и давно ,за свои бизнесы в рфии он давно запродал душонку свою никчемную дьяволу Будь ты проклят нечисть

  • Пора вже різати це порося,дістав усіх!

  • Кошка бросила котят —- это Путин виноват.У Саакашвили видимо серьезная фобия,которая возникла после поедания собственного галстука.Лечись михо,и не набивай себе цену.Скоро ты отправишься на свою родину отбывать наказания за преступления перед грузинским народом и спрятаться среди бендеровцев не получиться ,народный суд уже скоро…

загрузка...