Российские пенсионеры дерутся за просроченную еду с помоек. Видео

Из разных городов России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в СМИ попадают позорные кадры со стариками…

Такой фразой начинает сегодня свое сообщение газета «Московский Комсомолец».

Издание пишет, что в СМИ в последнее время стали попадать очень неприятные кадры, на которых пожилые люди пытаются найти еду на помойках. Невозможность прокормить себя на пенсию, вновь, как и в тяжелые годы становления новой России, толкает их собирать просрочку, от которой избавляются магазины.

В тему — Россия встает с колен: забайкальский пенсионер попросил у Путина могилу и гроб — Радио Свобода

Накануне информационное агентство «ТИА» опубликовало материал, в котором сообщается, что в Ржеве на помойках, которые установлены недалеко от продуктовых магазинов, в последнее время можно заметить пенсионеров, которые собирают выброшенные из торговых сетей просроченные продукты.

Обсуждая эту новость в соцсетях, многие высказали мнение, что раз уж в стране есть люди, живущие за гранью бедности и готовые питаться такими продуктами, то их надо раздавать цивилизованно, а не заставлять бабушек рыться по помойкам. Впрочем, вряд ли это возможно, поскольку по законодательству продукты с истекшим сроком годности нужно выбрасывать.

В Серпухове один из магазинов просто выкатывает тележку с просрочкой поближе к помойке с заднего входа, сообщает Telegram-канал Mash.

На представленном видео запечатлено, как пенсионеры просто «разрывают» выкаченную тележку с продуктами.

«Вот происходит очередная акция судя по всему, — комментирует видео автор ролика. — Просрочку вывозят из магазина и старики бедные, без материального достатка соответственно пользуются. Позор государству!»

Хочу напомнить, что подобное сообщение и видео было обнародовано в ноябре 2016 года. Там рассказывалось и показывалось, как неистово атакуют мусорные баки жители Петербурга…


Комментарии 3

  • в Україні прострочені продукти ніхто не викидає.
    пенсіонери бьються, щоб купити їх «по акції».
    Для цього і потрібні гройсмани/вальцмани/яцунюхи/гонтарави

  • В росси ленивые торговцы — им лень перебивать ценники. А у нас работящий и находчивый персонал супермаркетов не ленится перебивать ценники.

  • На Росии слишком жирно живут пенсионэры.
    Зажрались!
    Вона сколько голубей, а их никто не ловит да не ест…