После отдыха на Мальдивах Порошенко снова занялся «злободневным» вопросом экстрадиции Саакашвили

Конечно же, политики, общественность и журналисты в последние дни активно обсуждают позорную поездку Порошенко на Мальдивы. Поэтому, наверное, мало кто обратил внимание на сухую информацию на сайте президента за 19 января, что он в тот день встретился с председателем парламента Грузии Иракли Кобахидзе в рамках его официального визита в Украину.

Пресс-служба Порошенко тогда сообщила, что стороны подчеркнули важность имплементации, подписанной в ходе государственного визита Главы государства в Грузию в июле 2017 года, Декларации об установлении стратегического партнерства между Украиной и Грузией.

Еще, что собеседники подтвердили взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности обеих стран.

И так далее. В общем, ничего важного и интересного.

Однако, хотя об этом на сайте президента не было сказано ни слова, наверняка Петр Алексеевич обсудил с членами грузинской делегации «злободневный» для него вопрос экстрадиции лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили в Грузию.

Косвенно подтверждает данный факт появившаяся накануне вечером в СМИ информация о заявлении Главной прокуратуры Грузии.

Там, в частности, говорится, что Главная прокуратура Грузии отправила украинским коллегам все необходимые для экстрадиции экс-президента Грузии Михеила Саакашвили материалы и ожидают окончательный ответ Киева.

Об этом в эфире грузинской телекомпании «Имеди» сказала прокурор Главной прокуратуры Грузии Натия Сонгулашвили, передало агентство «Интерфакс-Украина».

«У стороны обвинения есть достаточно доказательств, которые, мы считаем, должны стать основанием для положительного решения по вопросу его экстрадиции», — подчеркнула Сонгулашвили.

«Мы, как прокуратура, отправили все возможные доказательства для создания правовой основы для принятия этого решения», — добавила прокурор.

Как известно, 5 января Тбилисский городской суд по одному из дел заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы.

При этом 3 января суд в Киеве отказал Саакашвили в статусе лица, нуждающегося в защите.

Лидер «Руха новых сил» заявил в тот день в эфире телеканала NewsOne, что, по данным его источников, 29 декабря прошлого года состоялся телефонный разговор между президентом Украины Порошенко и президентом России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путиным.

загрузка...

«Насколько я понимаю, в ходе этого разговора наряду с вопросом обмена пленных обсуждался и мой вопрос. О сотрудничестве на президентском уровне против меня», — сказал он.

«То, что они друг с другом это обсуждают, это уже для меня была новость», — отметил тогда Саакашвили.

Также он заявил, что его задержание в центре Киева во время митинга было операцией ФСБ России.

В общем, Петр Алексеевич, похоже хорошо отдохнул за неделю на Мальдивах и теперь с новыми силами снова взялся за вопрос экстрадиции Саакашвили. Тем более, что 13 января грузинский телеканал «Рустави-2» опубликовал заявления в ФСБ России, написанные якобы Порошенко в 2007 году, в которых он обещает не действовать против интересов РФ.

Причем, он проходит по базе ФСБ под обидной кличкой «Лолита»…


загрузка...
загрузка...