Порошенко после отставки Шокина предложил Байдену расценки за отставку других украинских чиновников

Экс-вице-президент США Джо Байден заявил, что условием предоставления Украине 1 млрд. долларов было освобождение генпрокурора Шокина.

Об этом около часа назад напомнил в Фейсбуке известный журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

«После освобождения Шокина и получения средств от США, окружение украинского президента передало Белому дому коммерческое предложение с указанием других платных услуг», — написал Гнап.

Далее он привел этот секретный список с расценками:

Допускаю, что Петр Алексеевич отдельно назвал сумму, за которую и сам готов незамедлительно уйти в отставку.

Напомню, 23 января в Совете по международным отношениям США Джо Байден рассказал, как он добился от Порошенко отставки генпрокурора Шокина.

«Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце концов должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от  Порошенко  и  Яценюка, что они сделают шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали. Я пошел на пресс-конференцию и сказал: мы не даем вам миллиард долларов. Они мне говорят: у вас нет таких полномочий, вы — не президент, президент говорил, что даст. Я такой: звоните ему. (…) Я сказал: я уезжаю через шесть часов, если ваш генпрокурор не будет уволен к тому времени, вы не получите денег. И тот сукин сын был уволен», — сообщил тогда Байден.

Кроме того, экс-вице-президент США, по его словам, посоветовал нынешней администрации Трампа следить, что говорят представители Украины, что недоговаривают и как выполняют обещания


загрузка...

Комментарии 4

  • Чем тогда сукин барыга отличается от Януковича? Та же узурпация власти, преследование оппозиции, то же торгашество с Западом, рейдерство и коррупция, воровство бюджета. Только курс долляра при Януковоще был 8.5 грн. и войны не было. И тарифы были полегче. И пенсии хватало на все.Чего нам не хватало? К чему же привел страну этот урод барыга?

  • Ну зачем откровенные фейки тянуть на сайт? Ясно и так, что на нашем президенте клейма негде ставить — но зачем еще новости выдумывать?

  • Пусть Трампу предложит,а мы приготовимся к шоу! А я не сомневаюсь ,что даже мысль не возникает предложить подобное Трампу.А Обаму с Байденом даже такое чмо,как Педрошенко , ставило в ничто.

загрузка...