Порошенко открывает ящик Пандоры, спекулируя на этническом вопросе — Саакашвили. Видео

Лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили предупредил президента Украины Петра Порошенко, который много лет прожил в Молдове, что ему не стоит манипулировать вопросом его этнической принадлежности.

Об этом Саакашвили сказал во время заседания Кассационного административного суда Верховного Суда, передает UA1.

Саакашвили напомнил, что Порошенко родился в городе Болград Одесской области, но значительную часть жизни прожил в Молдове и, в частности, в Приднестровье.

«Он приехал в Киев за год до меня. Я знал его в институте. И все знали, что я грузин, а он молдаванин. Ну это так было … Прошло время, и этот молдаванин сначала назначил грузина украинцем, а потом его лишил гражданства «, — заявил политик.

В тему — Проблема не в грузине Саакашили, а в украинце Порошенко — экс-министр

Лидер «Руха новых сил» отметил, что не стоит украинской власти при сегодняшней ситуации спекулировать на этническом вопросе.

«Мы будем сейчас разбирать национальности нашего премьера, вице-премьеров, министров и большей части Верховной Рады? Они открывают ящик Пандоры, в который нельзя залезать. Тем более Порошенко не надо на этом играть. Гройсману не надо на этом играть. Авакову не надо на этом играть. Они вообще потеряли инстинкт самосохранения. Не надо играть на этнических национальных вопросах! «, — подчеркнул Саакашвили.

По его словам, в Украине живут разные этнические группы и играть на эти темы очень опасно.

«То, что они ходят в вышиванках — не значит, что они любят Украину. Украину любить — это не красть, не обманывать, не фальсифицировать, а не обворовывать своих граждан», — добавил Саакашвили.

2-минутное видео —

Напомню в тему, что профессор истории Виктор Король в начале 2016 года года в киевском научно-методическом журнале для учителей «История в школах», который выдает Национальный педагогический университет им. Драгоманова, назвал президента Порошенко «Вальцманом» и «барыгой», а украинскую власть — сионистской.


загрузка...

Комментарии 3

загрузка...