Порошенко в Давосе вляпался трижды: его участие там спонсировали люди из «Кремлевского списка»

Говорят, что Всемирный экономический форум в Давосе — это такое место, где можно войти в историю, а можно и хорошо вляпаться в нее. Похоже, что Петр Порошенко в Давосе вляпался…

Опа на! 😮 Участие Петра Порошенко в Давосском форуме спонсировали люди из «Кремлевского списка»?

Об этом написал сегодня ночью в Фейсбуке известный публицист, политолог Ростислав Демчук.

Говорят, что Всемирный экономический форум в Давосе — это такое место, где можно войти в историю, а можно и хорошо вляпаться в нее.

Похоже, что Петр Порошенко в Давосе вляпался. И, причем, дважды. Первую пощечину он получил от директора-распорядителя МВФ Кристины Лагард, которая отказала президенту в предоставлении очередного кредитного транша. А другой ляп вынырнул сегодня.

Кто следит за моими публикациями, пожалуй, обратил внимание на тот факт, что одним из главных спонсоров участия Петра Порошенко, всей украинской делегации и гостей в украинском завтраке был российский «Альфа-Банк».

Ну, казалось бы, и что такого, украинский филиал российского «Альфа-Банка» проспонсировал украинское мероприятие в Давосе? И так бы и остался этот момент незамеченным, если б же не те проклятые Соединенные Штаты Америки. Сегодня США обнародовали список россиян, являющихся нежелательными в Соединенных Штатах. И ой, беда! Тут и подстава, и предательство 😮. В этом «черном списке» оказались финансовые спонсоры Петра Порошенко!

В тему — 114 крупных чиновников и 96 олигархов: в США представили санкционный список людей из путинского окружения

Совладелец и глава Наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман, акционер «Альфа-Групп» Герман Хан и представитель консорциума Петр Авен, будучи приближенными к российскому президенту Владимиру Путину, внесены в так называемый «Кремлевский список», составленный в США с целью введения по отношению к таким лицам санкций.

Ох и неудачно начался нынешний год для президента Украины: как не Мальдивский скандал, так отказ МВФ предоставить следующий транш Украине … И вот на тебе еще одна неприятная неожиданность — спонсоры президента Украины находятся в «Кремлевском списке» 🤨

Петр Алексеевич не желает пополнить тот список своим именем и фамилией?

***

Как раз вчера ваш покорный слуга тоже писал, что вслед за «Кремлевским докладом» неплохо бы, чтобы США сделали еще такой же «Киевский доклад» — список украинских высокопоставленных коррупционеров, начиная с Порошенко…

загрузка...

Также хочу немного поправить Ростислава Демчука. Он в этом сегодняшнем посте утверждает, что Петр Алексеевич в Давосе «вляпался дважды».

Но ведь сам же Демчук 25 января рассказал, как «в дупель пьяный Порошенко в Давосе призвал инвестировать в Украину».

Так что, «вляпался» Порошенко в Давосе не дважды, а как минимум трижды…


загрузка...

Комментарии 4

  • Тут ситуация намного хуже!
    Альфа Банк — это банк ФСБ, который занимается внешнеэкономической деятельностью, то есть проводит легальные операции с деньгами спецслужб РФ. СБУ не знать этого не может. Поэтому Порошенко на 100% является резидентом российских спецслужб…
    Правда, провальным резидентом, которого планово начинают менять на Тимошенко, которая сейчас затихарилась и выжидает!

  • Ещё интересно как рашенки будут выполнять санкции США против рашастана — это ж фактически надо разорвать экономические связи с 3,14дорашкой

    • Торговый товарооборот с РФ вырос за прошлый год официально более чем на 30%…

загрузка...