Половина доставленных на фронт автомобилей «Богдан» скоропостижно сломалась — волонтер

Медики также жалуются, что автомобиль «Богдан-2251» вообще неудобен для эвакуации раненых…

Из 50 доставленных на фронт автомобилей «Богдан-2251» 25 пришлось ремонтировать или возвращать на завод.

Об этом сегодня в эфире Громадського радио сообщила член Совета волонтеров при Министерстве обороны Украины Валентина Варава.

Она пояснила, что пять автомобилей были отремонтированы на месте выездной бригадой, 17 отправлены в пункты ремонта и еще в трех обнаружили производственный брак.

«Из 50 автомобилей, которые были поставлены на фронт (сейчас там 45 авто), уже 20 автомобилей были в ремонте. Это при том, что автомобилей, которые пробежали более 10 тысяч километров, единицы. 5 автомобилей были отремонтированы на месте выездной бригадой. Из тех 20 автомобилей, которые были в ремонте, три — это заводской брак, они возвращены. 17 авто прошли ремонт, 10 уже возвращены в военные части, 7 еще на обслуживании, из которых 2, как говорят, уже готовы», — рассказала волонтер.

Согласно государственному оборонному заказу, Министерству обороны было передано 100 автомобилей. Сейчас ВСУ приняли половину.

Сообщается, что до 2009 года совладельцем корпорации «Богдан» был Петр Порошенко. Теперь генеральным директором корпорации является Виталий Старосуд.

Напомню, резонансное выступление в Верховной Раде народного депутата из фракции Радикальной партии, экс-волонтера Оксаны Корчинской об этих же безобразиях с автомобилями «Богдан» прозвучало 20 января.

«При этом год назад Офис НАТО предлагал Украине по спеццене купить мировой известный — автомобиль санитарный, который известен по всему миру, который является высшего класса спасения жизни. Да, это мировой производитель. Но предлагали они Украине его купить за 22 тысяч евро, на 8 тысяч евро меньше, чем то, что нам «втюхали» с вами как китайскую базу китайского производителя, который остановился на фронте в течение нескольких месяцев», — рассказала тогда Корчинская.

Комментируя то выступление, я привел информацию о том, что реально за всеми этими коррупционными схемами стоит Свинарчук-Гладковский — близкий бизнес-партнер Порошенко…


загрузка...

Комментарии 3

  • Что хорошо по мнению Порошенко для эвакуации раненых, то должно быть хорошо и для него самого. Почему бы президентский кортеж не сделать из «Богданов»? Престижно и недорого.

  • Богдан это слабая ремонтная мастерская, сельского уровня,
    А не современный автомобильный завод!

    Можно ли сравнивать Богдан с
    Рено, Фиатом, опелем?
    Его нельзя сравнивать даже с ЗАЗ — тот хоть когда-то делал убогие авто.

    Военные автомобили ( Студебекеры, Хамеры), как и медицинские, требуют супер надежности, которая достигается годами работы большого коллектива инженеров, испытателей, производственников и др.
    А так же Больших денег.

    Есть все это в Богдане?
    Нет.

    Поэтому это преступление —
    Поставлять низко качественную продукцию на передовую.

    • Ну это вы зря про запорожец!
      В советское время не каждый мог купить «мерседес», то есть «волгу», к тому же ЗАЗы в лице «гобатых», «ушастых», «таврий» бегают до сих пор.

загрузка...