На тебе, боже, что нам не гоже! Почему Путин решил вернуть Украине корабли

Что еще больше заботит Кремль — в самой России начинают резко усиливаться сепаратистские позывы — в Калининграде, Татарстане, Сибири, чего Путин серьезно опасается. Это одна из причин, по которой Донбасс нынче в российской пропаганде и стал опять «частью Украины».

Надо понимать, что Кремль никогда не отдаст независимой Украине ничего нужного. И даже ненужное и раскуроченное он отдаст только в обмен на какие-то уступки, какую-то свою выгоду, токсичную для Украины.

Такое мнение озвучил сегодня в ФБ политический аналитик Александр Кочетков.

В рамках своих президентских выборов Путин вынужден надевать личину миротворца. Потому что в народе популярность противоестественной агрессии против Украины можно обеспечить только истерической пропагандой, поддерживающей, в числе прочего, сепаратизм Донбасса. Но такая пропаганда дает побочные эффекты. В частности, в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) сразу подымают голову разные национально-шовинистические силы. А там и так межнациональной розни выше Останкинской иглы, может полыхнуть в любой момент.

Второе, что еще больше заботит Кремль — в самой России начинают резко усиливаться сепаратистские позывы — в Калининграде, Татарстане, Сибири, чего Путин серьезно опасается. Это одна из причин, по которой Донбасс нынче в российской пропаганде и стал опять «частью Украины».

А для российской элиты Путину срочно необходимо вернуться в круг «главных мировых решал». Нужно, чтобы сильные мира с ним встречались, советовались, считались. Если вождя недоимперии игнорируют, он теряет статус внутри РФ.

Опять же, от санкций Кремлю надо избавляться. А тут еще Штаты новые затевают. Так что приходится что-то изобретать.

Чтобы вернуться в статус «решалы», Путину необходимо продемонстрировать убедительную готовность к конструктивным шагам, так как и «Минск», и переговоры Волкер-Сурков зашли в тупик. Поэтому и произошел долгожданный обмен пленными. Поэтому и возникла готовность вернуть совершенно ненужные российскому флоту устаревшие да еще и разграбленные украинские суда.

Преподноситься миру это будет в стиле «Да посмотрите, меж РФ и Украиной по инициативе РФ настолько налаживаются отношения, что даже военную технику возвращают — полное доверие и взаимопонимание». Прямо чувствуется ядовито-креативный почерк Виктора Медведчука.

В тему — Агент Тереза впаривает нам Медведчука. Россия — наш друг, брат и стратегический партнёр

Я против его демонизации — слишком много чести, но в Москву он мотается последнее время явно не зря.

***

Вчера, 11 января, президент РФ Путин заявил на встрече с главами российских СМИ и информагентств, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма.

«Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украины, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно», — сказал этот подонок.

По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов.

«Что касается кораблей, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие приедут и их заберут. Мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу», — добавил главный фашист РФ.

 


Комментарии 10

  • Корабли это политический трюк.

    Как бы Украина признают потерю Крыма и берет из рук рассеи «компенсацию».

    В этом основной замысел- легализация Крыма.

    Ну, а военная техника , это хлам- металлолом. Так уже было когда параша передавала на Донбасе Украине военную технику-разбитые и разграбленные грузовики.

  • Что касаемо Кочеткова, репостну один комментарий с YouTube:
    «Откуда взяли этого колхозника?»
    Молча аплодирую.

    • При чем тут Кочетков ? Моль опять что-то задумала, очередную пакость для Украины. А ты откудова выполз, с ольгинской задницы?

      • Саша, ты обиделся?
        Моль ничего уже задумать не может, а вот Сурков — да!
        Только у Суркова сейчас задача максимально подставить проект «Путин» с тем, чтобы перезагрузить власть на пользу прозападников в России, Чубайса, Грефа и др.
        Сейчас не «Путин» первый враг Украины, его агентура в лице Порошенко и бывших регионалов, гробящие всё, что ещё осталось от Совка.

  • Хлопці,Увага з,явився рошенівський холуй,змімікрував з лобковоі воші,зараз це «ігил» ,рьяно взявся поганить ,як тарасік-підарасік чорновіл ,все підряд…обходьте цю погань стороною…побачите як щас буде верещать-я не я і дупа не моя..

  • Игил это дежурный, прописанный тут провокатор

    ( он же Osh, он же Конрад Карлович, он же использовал много других ников)

    Многие помнят его мазню у Пророка:
    — деморализация украинских граждан
    — межнациональная рознь
    — оплёвывание дем движений
    И тд

    МПророк его банит, а он меняет ник.

    Будьте бдительны- это враг Украины.

    • Ой, какой ты обидчивый, на сексота обиделся!
      Так а кто ты ещё, если ни одним ником не обзавёлся, а каждый свой пост начинаешь с того, что обвиняешь кого-то в смертных грехах. Ты явно из конторы!!

  • Думаю наши придурки возьмут корабли, так как всё, что хочет Кремль, Порошенко всегда исполняет!

  • Треба казати: на тобі небоже що мені негоже