Медчедчук, Богатырева, вожди ЛДНР: кого США включили в новый санкционный список

В новый санкционный список США попали российские банки и компании, политики и олигархи, а также марионетки Кремля, обосновавшиеся на территории оккупированных Крыма и Донбасса.

Об этом сегодня сообщает Цензор.НЕТ.

На 28 страницах нового санкционного списка присутствуют ряд российских банков (ВТБ, «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Сбербанк России» и пр.), компании «Лукойл», «Роснефть» и «Рособоронэкспорт», концерн «Газпром», заводы и предприятия, работающие в сфере ОПК, физические лица из числа российских политиков, чиновников и бизнесменов, а также  представители  самопровозглашенных властей на территории оккупированных РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как отмечает издание, среди этих негодяев, в частности, присутствуют Медведчук и Богатырева, а также главари ЛДНР.

Полный список попавших под санкции США субъектов можно увидеть посмотреть здесь.

Как сообщил на днях глава американского Минфина Стивен Мнучин, администрация США в ближайшее время объявит о введении нового пакета санкций против России.

В рамках подписанного в августе Дональдом Трампом закона «О противодействии противникам США посредством санкций» до 29 января ведомство должно представить конгрессу доклад о российских чиновниках и бизнесменах, на которых, как считают в США, нужно распространить санкционный режим, включающий заморозку активов и запрет на выдачу виз.

Непосредственными фигурантами расширенного «черного списка» станут более 50 человек. Однако закон, ставящий РФ в один ряд с Ираном и КНДР, требует, чтобы ограничения распространялись и на членов их семей. В общей сложности под потенциальные санкции попадут не менее 300 россиян, сообщили источники в Госдепартаменте США.


загрузка...

Комментарии 9

  • В США «Сбербанк» России под санкциями, а в Украине нет, — чудненько, пан Лолит!

  • а Мертвечук? — це ж крьостньій х/й Парашенка !
    так америкоси і до офшерної педрьільі доберуться ))

  • Дошли мои молитвы до бога (извините до Трампа…)
    Есть еще одекватные президенты в мире…
    Но я был бы рад еще и тому ,что б он понял что реальную угрозу для США
    представляет еще и наш Порошенко ,и на много более чем Фирташ

    • Причём тут Трамп ? Это конгресс сыграл трам-пам-пам. Принимая закон о санкциях, сенат заранее предусмотрел невозможность его обхода Трампом. А Трамп всё время говорит, что Путин не обманивает, не обманет и вообще лучший друг.

  • Вот ведь как получается. Виктора Медведчука США официально об’являют причастным к российской агрессии против Украины и, разумеется, имеют на то доказательства. Следовательно, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обязан на основе этих доказательств об’явить подозрение В. Медведчуку в государственном преступлении и немедленно арестовать его, чтобы не сбежал к своему патрону Владимиру Путину.

    • Хи-хи. Арестовать? Чтобы потом лишится лучшего переговорщика по военнопленным. Да и потом, кто будет газовыми заправками автомобилей заниматься, его жена? Да она по моему не способна отличить баллон с газом от баллона кислорода — подсоединит вместе.

загрузка...