«Кошельком» президента Порошенко стал представитель Кремля, который в свое время финансировал «Оплот» Жилина

Вдумайтесь. «Кошельком» Порошенко стал гражданин России, который, к примеру, застраивал центр Москвы. Как вы думаете, это человек Путина или нет?..

Процитирую Александра Дубинского еще за май 2017. «Интересно, что Фукса в кругах, близких к администрации президента, сейчас называют не иначе как “Онищенкозаменитель”. По ряду свидетельств, именно он сейчас выполняет функции кошелька Банковой по оплате нужных голосований и координирует работу АП с Оппозиционным блоком.

Такую информацию привел минувшей ночью в Фейсбуке бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел, главный редактор сайта ОРД Станислав Речинский.

Для финансирования этих проектов Фукс получил возможность стать активным игроком на газовом рынке Украины: по моей информации, структуры Фукса выкупили у Ставицкого — 67% ООО «Голден Деррик» и 22,5% ПАО «Добывающая компания «Укрнефтебурение», которые имеют лицензию на разработку «Сахалинки» в Харьковской области.»

Вдумайтесь. «Кошельком» Порошенко стал гражданин России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), который, к примеру, застраивал центр Москвы.

Как вы думаете, это человек Путина или нет?

Этот же человек одноклассник Добкина и Кернеса и их единомышленник. Говорят, что Фукс вместе с ними в свое время финансировал «Оплот» Жилина.

Сейчас в Киеве Фукс уже не «онищенкозаменитель». Он «курченкозаменитель» времен Януковича. И своего рода «экономический медведчук» и Фирташ в одном флаконе.

Полноправный представитель денег Януковича в Украине, представитель Кремля и одновременно … кошелек Порошенко?

Так у нас с Россией что? На войну не похоже. Больше похоже на возврат колониальных отношений.

***

9 января этого года немецкое издание Deutsche Welle, комментируя сообщение катарской международной телекомпании Al Jazeera, рассказало про трех влиятельных олигархов с интересами в Украине, решивших между собой судьбу части активов, известных как «деньги Януковича». Эти активы были на счету компании Quickpace Limited, которая ранее принадлежала украинскому газовому магнату Сергею Курченко. В сентябре 2015 года, как показывает расследование, компания, очевидно, была выкуплена украинским нардепом Александром Онищенко и Павлом Фуксом, который заработал свое состояние в Москве благодаря недвижимости.

Онищенко и Фукс заплатили почти 30 миллионов долларов и планировали получить назад 160 миллионов замороженных активов этой компании благодаря тому, что смогут добиться снятия ареста с ее средств.

загрузка...

В декабре прошлого года «Экономическая правда» писала, что в каденцию президентства Януковича на компанию «Голден деррик» на внеконкурсной основе было оформлено три десятка газовых площадей в Полтавской области.

«Формально выгоду от восстановления былого могущества компании «Голден деррик» под флагами «Ист юроуп петролеум» должен получить нынешний бенефициар компании Павел Фукс, выкупивший эту компанию у министра энергетики времен Януковича Эдуарда Ставицкого. Впрочем, все не так однозначно. Выдача 19 разрешений компании «Ист юроуп петролеум» была осуществлена на основании решений судов. При этом в день оформления разрешений, 5 декабря, журналисты программы «Схемы» зафиксировали Павла Фукса на встрече с Александром Грановским, неофициально курирующим судебную систему страны», — рассказало тогда издание и добавило, что немного позже в тот же день Фукс нанес визит в Администрацию президента.

В ноябре прошлого года известный журналист-расследователь Александр Дубинский сообщил о двух оффшорных компаниях — Quickpace и Sabulong, на которых числились ОВГЗ на 160 миллионов долларов + около 30 миллионов процентов. Журналист напомнил, что помогала Януковичу купить эти облигации «лучший глава Нацбанка» Гонтарева.

«Так вот, по моим данным, у «семьи» выкуплены эти облигации были за 20 миллионов долларов: Фукс отдал в уплату долга свой самолет, а Онищенко обещал решить «на верху» вопрос со снятием ареста со счетов оффшорных компаний Quickpace и Sabulong», — написал тогда Дубинский.

А народный депутат Сергей Лещенко еще в мае 2017 года в своем блоге в «Украинской правде» рассказал, что офшорные фирмы, которые держали конфискованные ОВГЗ, частично были проданы третьим лицам – в том числе скрывающемуся в Лондоне депутату Онищенко и российскому бизнесмену Фуксу.

Также фамилия Фукса мелькает в разговоре в Лондоне беглого нардепа Онищенко с Николаем Мартыненко, запись которого опубликовало в апреле прошлого года издание «Страна». «Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику», сказал тогда Мартыненко.

В общем, как видим, об активной коррупционной деятельности этого Фукса и его связях с Порошенко говорили ранее уже многие люди. Теперь же Фукса, который наверняка также связан с Кремлем, вообще назвали «кошельком» нынешнего горе-президента Украины…

На данном фото Фукс расположен между братьями Кличко:

А на этом Фукс обнимается с одиозным Кернесом:

Кстати, в 2014 году Фуксу было присвоено звание «Почетный гражданин Харькова»


загрузка...

Комментарии 10

загрузка...