Как порошенковский «любий друзь» Гладковский через завод «Богдан» наживается на жизнях украинских солдат

В сети большое внимание приковало вчерашнее резонансное выступление в Верховной Раде народного депутата из фракции Радикальной партии, экс-волонтера Оксаны Корчинской.

Ваш покорный слуга специально — чтобы не переврать какие-то слова — нашел данное ее выступление в стенограмме на сайте ВП. Вот оно:

12:23:38 Корчинская О.А.

Хотелось бы сегодня говорить только о светлом. Но, госпожа Оксана, я прошу свое выступление считать запросом народного депутата.

Я напоминаю сейчас тем нескольким десяткам народных депутатов, которые в зале, что в стране идет война. Не АТО, не меры по отражению агрессии Российской Федерации (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), а война! На этой войне мы несем страшные потери: умирают лучшие наши бойцы, тяжело раненые болеют, травмированы и те, кто, к сожалению, погибли на фронте от тяжелых болезней, от инсультов, инфарктов, иногда не вовремя поставленной диагностики онкологии. Ничего не имеют помощи от страны. Но есть худший враг, это внутренний враг. Когда за государственный бюджет, который страна выделяет не 5 процентов на оборону, а всего 2,5 (и это правда), остальное идет на правоохранительные органы, тратятся позорно, преступно.

Я хочу вам рассказать, как у нас в этом году закупили у так называемого национального производителя, которого так часто поддерживают в этом зале, это санитарные автомобили «Богдан», которые никогда не выпускались в нашей стране, которые не проходили испытания, которые страна закупает за 900 тысяч гривен. 900 тысяч гривен за автомобиль, который придуман на конвейере, и стал …… .. госзаказ конкретными должностными лицами Министерства обороны. У нас зашло на фронт 50 автомобилей. Половина остановилась в первые месяцы. Половина! Автомобили, которые стоили 30 тысяч евро, государственному бюджету Украины.

При этом год назад Офис НАТО предлагал Украине по спеццене купить мировой известный — автомобиль санитарный, который известен по всему миру, который является высшего класса спасения жизни. Да, это мировой производитель. Но предлагали они Украине его купить за 22 тысяч евро, на 8 тысяч евро меньше, чем то, что нам «втюхали» с вами как китайскую базу китайского производителя, который остановился на фронте в течение нескольких месяцев. Сейчас мне звонила восьмая рта, которая спасает жизни людей, наших ребят, это наш организм на фронте, который прикомандировывают к тем бригадам, которые не имеют своих автомобилей или сломаны. Им отказывается отдать сейчас отремонтированных 17 автомобилей сервис, который нанял завод «Богдан». Потому что завод «Богдан» не хочет платить за автомобили гарантийного ремонта и требует от государства очередной раз 300 тысяч гривен за ремонт автомобилей, которые были на фронте максимально несколько месяцев. Некоторые из них не имеют прохода даже 2 тысяч километров.

Я хочу сказать, что то, что нам нужно сейчас, это помнить о том, что война идет. А те, кто злоупотребляют на жизни наших ребят, должны сидеть…

***

Напомню, 16 января политолог и публицист Ростислав Демчук выложил в Фейсбуке найденные им в СМИ материалы о том, как в 2006 году владелец корпорации «Богдан» приезжал в российский город Нижний Новгород, где состоялась торжественная закладка первого камня автозавода «Богдан» в том городе.

Сообщалось, что по проекту этот завод рассчитан на производство 165 тысяч легковых автомобилей в год, 6 тысяч автобусов и 60 тысяч дизельных двигателей для грузовых автомобилей. Общий объем инвестиций в строительство завода составит более 700 млн долларов.

Далее смотрим по Википедии — весной 2009 года произошли изменения среди собственников корпорации: П. А. Порошенко продал свою долю акций О. В. Свинарчуку.

Теперь пояснения для тех, кто не в курсе. Упомянутый Свинарчук позднее сменил фамилию, и сейчас он — Гладковский.

загрузка...

Вот отрывок из досье в «Левом береге»:

— Свинарчук возглавлял штаб Петра Порошенко на Черкасщине во время президентских выборов 2014 года.

Согласно Указу Президента Украины Петра Порошенко № 646/2014 от 13 августа 2014 года, О. Свинарчук возглавил Межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля (по согласию).

Является беспартийным.

В 2014 году году сменил фамилию Свинарчук на фамилию матери — Гладковский.

С 17 февраля 2015 года — первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

***

Вопрос: как вы думаете, чем реально занимается Гладковский на посту первого заместителя Секретаря СНБО?

Правильный ответ: грабит армию и всю Украину по различным коррупционным схемам — в том числе, через корпорацию «Богдан»! Конечно, делится со свои другом и патроном Петром Алексеевичем…

Напомню, Свинарчук (Гладовский) засветился в «панамагейте» в мае 2016 года.

Еще процитирую Михеила Саакашвили. «Этот человек так и остался банальным торгашом. Я работал в АП и знаю, что большую часть времени Порошенко решает на рабочем месте свои бизнесовые вопросы… Его инвестбанкир Макар Пасенюк и его бизнес-партнеры, такие как Игорь Кононенко, Олег Гладковский и Александр Грановский в Администрации находятся практически круглосуточно», — сказал он в интервью «Украинской правде» 29 июля прошлого года.

Также Саакашвили упоминал в ультиматуме президенту Порошенко в октябре прошлого года этого Гладковского. «Вам необходимо отстранить от политического процесса ваших бизнес-партнеров: Кононенко, Свинарчука-Гладковского, Ахметова, Медведчука, Березенко», — написал, в частности, Саакашвили в своем обращении к Порошенко, опубликованном в «Украинской правде».

Кроме того, именно Гладковский заявил в минувшем году о готовности взять на поруки проворовавшегося заместителя министра обороны Игоря Павловского, которого НАБУ и САП обвинили в создании коррупционной схемы по растрате государственных средств при закупке топлива для Министерства обороны. Позднее этот Павловский был отпущен на свободу…

Ну а теперь еще и вчерашняя информация от Оксаны Корчинской…


загрузка...

Комментарии 4

  • Нужен Народный Трибунал и соответственный приговор Порошенко в условиях военного времени!

  • Так мы уже ш как один и все вместе кажный по отдельности , уже давно. Шо хотел от нас уважаемый автор цедулы? Шоб мы еще больше, дак уже ого-го! Некоторые сильно образовались, прониклись, напряглись и подозрительно начали поглядывать по сторонам чтобы первым заметить коррупционера ,пока он не заметил вас. Автор, пугает электорат- куда бежать и у кого шо спрашивать, куда ховаться ,»Что делать»?

  • Очередной глас вопиющего в пустыне. Парламент это вольер обезьян, которые ничего не видят, ничего не слышат и молчат. Откормленные охранники интересов власть держащих сидят за вывесками правоохранительных органов, куда входят суды и прокуратура. За такой стеной можно кушать и не слушать.

  • https://www.facebook.com/vik.chumak/posts/1510220119047207
    Депутат Виктор Чумак:

    Минулого тижня у Волноваському шпиталі мені на очі потрапили чотири санітарних автомобіля Богдан — 2251.

    На моє запитання, як вони себе показали, медики знизили плечима. «Вони всі зразу зламалися» — була коротка відповідь.

    А сьогодні я зустрів іх знову, у звіті NAKO — міжнародного антикорупційного проекту з протидіі корупціі в сфері оборони.
    Іх ( 100 шт) закупили за неконкурентною таємною процедурою у одного учасника. За $32 тис. кожний.
    Я не буду нічого коментувати, в звіті все написано.
    Просто вважаю, що грабувати власну країну під час війни є мародерством.

загрузка...