ИРАН В УКРАИНЕ НЕИЗБЕЖЕН

Совершенно очевидно, что Иран в Украине неизбежен. Что время «постмайдановской» плутократии стремительно заканчивается. Что уже никакие «успехи» в экономике, никакие «реформы», и даже петин новогодний «оптимизм» их не спасут.

Такое мнение высказал минувшей ночью в Фейсбуке известный активист и публицист Юрий Касьянов.

«Миллионы, конечно, будут как всегда безмолвствовать, в страхе заглядывая в экран телевизора, но десятки тысяч эту власть снесут», — предсказал он.

Как считает Касьянов, нужен лишь толчок (повод).

«Дайте только повод», — отметил он.

При этом активист убежден, что нынешний лживый режим в Украине никто и ничто не спасут.

«И никакие эсбэу, никакие спецназы не помогут — их тоже всё достало. Не нищета даже, не безысходность, не коррупция, нет — больше всего достало тупое враньё, бессилие, беспомощность власти. Слабых никто не любит. Даже рабы», — резюмировал Юрий Касьянов.

Приятное предсказание. Поскорее бы только…

О революционных событиях в Иране по состоянию на вчерашний день читайте здесь!

Как заявила накануне вечером официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, акции протеста в Иране, вызванные падением уровня жизни, разгулом коррупции и недоверием к правящему режиму, являются настоящим народным восстанием.

«Мы видим истинное народное восстание, организованное храбрыми иранскими гражданами», — сказала она. При этом Сандерс отметила, что международное сообщество не должно оставаться в стороне.

Она не исключила, что администрация Дональда Трампа может ввести новые ограничительные меры против Ирана в связи с событиями в стране. Однако Сандерс уточнила, что президент США еще не принял окончательного решения ни по поводу санкций, ни по вопросу об окончательном выходе из соглашения по иранской ядерной программе.

«Президент еще не принял окончательного решения по этому вопросу, он держит все варианты на столе в связи с этим», — сказала представитель Белого дома. Сандерс уклонилась от ответа, поддерживает ли администрация смену правящего в Иране режима. Если протестующие хотят добиться своих целей путем воздействия на действующих лидеров, пусть и действуют так, если это возможно, пояснила она.

загрузка...

Ранее накануне постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон намерен созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН и Совета по правам человека по событиям в Иране. «Мы не имеем права молчать. Граждане Ирана молят о свободе», — сказала Хейли. Она процитировала несколько лозунгов, под которыми протестующие выходили на улицы в иранских городах и заявила, что мир не должен повторить ошибки, которую он допустил в 2009 году (тогда в Иране прошла крупнейшая волна демонстраций со времен Исламской революции 1979 года).

По словам Хейли, выступления в Иране являются спонтанными, США не имеют к их организации никакого отношения. Обвинения в причастности к вспышке протеста она назвала «полной бессмысленностью».

 


 


загрузка...

Комментарии 2

  • Наивные, в Иран давно подвозят печеньки от госдеппа,а Украина уже получила полное внешнее управление от сша после госпереворота в Киеве,так что печенек больше не будет,не ждите…Все у них шоколадно уже,а народ то таке,ну пусть скачет дальше.Переизбрание Порошенко на второй презеденский срок обязательно приведет к прозрению народа…

  • agaricus,готов принять сухарики от хуйла?!

загрузка...