Доколе порошенковское кодло будет отплясывать мальдивскую джигу на нашей прогнувшейся спине!

Убийцы наших детей продолжают занимать высокие посты и получать очень приличные зарплаты! Николай Проданчук возглавляет сегодня институт Токсикологии с зарплатой 3 млн. в год, а фирма Богатыревых, которых и след простыл, продолжает работать в Украине. Вывод: детоубийцы остались безнаказанными, а народ молчит.

Сегодня удалось посмотреть на ZIKе эфир Дроздова «Прямым текстом». Надо признать, что иногда у Остапа получается. Получилось и сегодня. Приглашенными были Виктор Чумак, Валентин Бушанский, Дмитрий Гнап и фронтовик Игорь Гевко с позывным «Брокер». Те люди, которых мне интересно слушать.

Об этом пишет в опубликованной сегодня ночью статье «Варианты» популярная публицистка и писатель Елена Ксантопулос.

Это не относится к сегодняшнему эфиру, но хочу поблагодарить Дмитра Гнапа за его расследования касательно вакцинации в Украине, где он объяснил, почему украинцы не доверяют вакцинам. Оказывается, убийцы наших детей продолжают занимать высокие посты и получать очень приличные зарплаты! Министр Здравоохранения в 2008 году Николай Проданчук закупил некачественную индийскую вакцину, в результате чего умер один подросток, многие другие оказались в больнице. В 2012 году снова трагедия, от вакцин против гепатита погибло 8 детей (по данным депутата Сенченко, гораздо больше). Эти вакцины были произведены фирмой «Фармстандарт-Біолік», принадлежавшей сыну тогдашнего министра Здравоохранения Богатыревой. Так вот, погибли дети, но Николай Проданчук возглавляет сегодня институт Токсикологии с зарплатой 3 млн. в год, а фирма Богатыревых, которых и след простыл, продолжает работать в Украине. Вывод: детоубийцы остались безнаказанными, а народ молчит. Вместо массовых и разъяренных протестов, мы просто перестали вакцинировать наших детей. Вспышки таких заболеваний, как корь и дифтерит, не заставили себя ждать. Мы мазохисты или сами уже давно стали пособниками убийц?!

Но, перейдем к сути «Вариантов».

Тема сегодняшнего эфира Дроздова – Мальдивское скотство (моя интерпретация). Он пытался заставить своих гостей дать ответ на вопрос – Про скотство понятно, что делать будем?

В тему — Порошенко не имел права летать на Мальдивы, когда страна в войне, а 60% людей побираются — Кравчук

Мой друг Валентин Бушанский, пассионарный и, как всегда, владеющий фактами, предложил рвать так, как когда-то порвали князя Игоря, но потом смягчился, предложив нашим международным партнерам вводить санкции против Порошенко и его окружения. В первом своем порыве «рвать» он был прав, аргументируя тем, что система не дает нам возможности выйти за проклятый круг. Поэтому надо разорвать поведенческий стереотип, в котором система бесконечно сама себя воспроизводит. А разорвать этот стереотип можно только неординарно и неожиданно для правящей верхушки – насилием над системой.

Соглашаясь с теорией разрыва поведенческого стереотипа, не могу согласиться с теорией санкций. Западу спешить некуда. Ему не подпирает, это нам уже не лезут в глотку Мальдивы и номер с золотым напылением в Давосе. Ждать санкций три-четыре года, сначала безболезненных, потом более болезненных, потом точечных, а потом корпоративных, мы себе позволить не можем.

Виктор Чумак – наш неисправимый оптимист и, как он сам несколько раз подчеркивал, политик, агитировал за эволюционное изменение системы. Ему кажется, что новая команда может изменить политическую систему и даже похоронить ее. Меня так и подмывало спросить его – а кто эту новую команду пустит что-то менять? Виктор Васильевич уповает на выборы 2019 года, но ведь ему и его команде придется сражаться за голоса избирателей бок о бок с Порошенко, Рабиновичем, Тимошенко, Ляшко и др. Он действительно думает, что система расступится перед ним и его командой? Откуда он знает, что за него и его команду проголосует избиратель? И тогда он сказал, что 3-4 тыс. «агентов перемен» могут изменить мнение избирателей. Я понимаю, он имел в виду опыт девятилетней давности в США, когда Обама впервые баллотировался в президенты и американские добровольцы ходили от двери к двери, агитируя за своего лидера.

В тему — Санкции для Украины: забрать безвиз и полностью прекратить финансирование — нардеп

Мы не Америка, Виктор Васильевич, мы Украина. Собранная из осколков разных империй, затем ставшая советской колонией, а сегодня продолжающая висеть над пропастью, распятая между Западом и Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Мы висим, а на нашей прогнувшейся спине отплясывает мальдивскую джигу порошенковское кодло. Кроме того, у нас народ, который я называю «привитым» бесконечными скандалами. Наши политики каждый божий день срывают с себя все свои одежды, включая исподнее, лишь бы народ раскрыл пошире варежку на очередной убойный мальдивский сериал. Тогда у него легко вынуть из кармана последнюю мелочь. Остап вам тоже сказал, что на протяжении последней четверти века, политики растили и вырастили народ для себя и под себя, поэтому ждать положительной реакции со стороны избирателей на общение с «агентами перемен» не стоит.

Дмитро Гнап говорил о безнаказанности, о том, что народ выборол для этих политиков (а я бы сказала «сук») власть, но опять не получил справедливости. Он считает, что новые и молодые люди должны идти в политику, за 9 лет сделать себя в ней, и начать влиять и менять систему.

загрузка...

В тему — Политика и парламентаризм в Украине превратились в порнографию и групповуху — Гнап

Игорь Гевко также ратовал за эволюционный путь смены системы, рассказав, что, когда его знакомые настаивали на радикальных методах, он их спрашивал «А вы видели кровь?». Он считает, что каждый должен взять ответственность на себя и, точно так же, как он небезразличен к своей семье, быть небезразличным к делам государства.

Итак, мы имеем варианты:

1. Радикальный. Добавлю от себя – определенная часть народа берет ответственность на себя и разрывает «поведенческий стереотип» (Валентин Бушанский) по примеру военных или иных переворотов, уничтожая систему до основания и, на некоторое время, устанавливая «просвещенную диктатуру» без нарушения прав человека.

2. Эволюционный путь Виктора Чумака, когда «агенты перемен» переубедят население, что надо проголосовать за новую команду, которая изменит правила игры.

3. Эволюционный путь Дмитрия Гнапа, предусматривающий молодых людей, которые захотят пойти в политику и, потратив девять лет на свое становление, объединятся и изменят систему.

4. И, наконец, Игорь Гевко, агитирующий за мирный и эволюционный метод смены системы – бери ответственность и не будь безразличным.

Я никогда не просила вас ответить на какие-либо вопросы или опросы, но сейчас мне интересно – кого бы вы поддержали? И какой бы путь выбрали?

Мои преференции вы знаете из моих статей и моего интервью. Можно долго колупать стены изнутри или надстраивать башенки над прогнившей постройкой, а можно разрушить, получить свой «граунд 0», продезинфицировать и начать строить. Причем, всем вместе. Хочу напомнить, что демократия – это не только ценности и количество политических партий. Демократия – это, прежде всего, «управление народа». Именно то управление, от которого нас эти же самые политические партии отстранили уже так давно, что я уже и не помню, когда это было, разве что покопаться в истории и отнестись к казацкой Сечи и временам народных Вече. К тем временам, когда политических партий еще не было и в помине. Власть принадлежит нам, так зачем ее делегировать посредникам — политикам? Нельзя же от посредников ждать справедливости! Посредники нагреваются на нас, такая у них профессия…

Итак, парламент из 150 беспартийных депутатов, выбранных в территориальных округах по принципу «лучший среди нас», профессиональное беспартийное правительство и беспартийный премьер. Поста президента нет или он чисто репрезентативный. И – вперед! Дерзая и преображая державу, ориентируясь на национальную идею «Единство и процветание Украины, равенство и благополучие каждого украинца!»


загрузка...

Комментарии 6

  • Здесь, как мне кажется, более всего подходит вариант 1 — радикальный. Надежда на воинов АТО, добробатовцев, а народ поддержит. Без оружия с кодлом не справиться, слишком далеко все зашло.

  • Пани Анастасия. Вы правы на все сто. Такие люди как порох не имеют права на потомство. Хотя говорят дети не в ответе. Я верю что его уйдут. И потом его имя должно-быть вычеркнуто из истории на законодательном уровне.Проклятье ему и всем кто с ним в деле. Выступление в Украинском доме в Давосе. Пьяная морда. И это лицо представляющее Украину.

    • Безусловно, единственный и правильный выход — радикальный. И когда говорят об уничтожении всего выводка, надо понимать один немаловажный момент. Да, дети как бы не в ответе за родителей. Но оставленные безнаказанными потомки и проч. родственники — это будущие реваншисты. Нравится вам это или нет. Это будущая контрреволюция, которая из мести рано или поздно обязательно поднимет голову. И потому в древнем Китае или Коре за проворовавшегося чиновника вместе с ним отвечала головой вся семья и все родственники. Тем самым упреждались возможные дворцовые перевороты в будущем. Времена изменились, и так поступать вроде недемократично. А демократично с помощью принимаемых законов и так называемых «реформ» физически уничтожать население своей страны, обрекать миллионы на голод, болезни и нищету? Эти три брата-акробата, ратующие за эволюционный метод смены системы — или идиоты по жизни, или засланные казачки. Думаю, Гнап и Гевко относятся к первой категории, Чумак — ко второй.

  • Хотелось бы спокойно, размеренно… но, в таких случаях, наш элитняк успевает уяснить новые реалии и закрепиться в них. Если бы Парасюк не прорвался бы на сцену, чем закончился бы Майдан? Так что, объективно — только первый вариант.

  • При Кучмі на референдумі голосували за 300 депутатів, і куди те голосування засунули наші обранці, які самі затверджували це питання в бюлетені? А ви хочете залишити 150? Для цього, як хтось рекомендував, треба розстріляти всю Верховну Раду, а потім всіх тих, хто прийде їх ховати.

загрузка...