Для Порошенко настали очень трудные времена — Муждабаев

Петр Алексеевич, дальше так не пойдёт. Это проигрышная тактика.

Очевидно, что для президента Украины наступают трудные времена. Удары самого разного рода будут сыпаться на него со всех сторон с нарастающей частотой и тяжестью.

Такое мнение высказал в Фейсбуке общественный активист и публицист, генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Судя по реакции, я не вижу, что его команда готова эти удары адекватно держать. Пока она их один за другим пропускает: вся работа — это молчание, сухие опровержения и неуклюжие посты от приближённых ЛОМов.

Петр Алексеевич, дальше так не пойдёт. Это проигрышная тактика. Если бы я был вашим советником, я бы рекомендовал её поменять.

Нужно следить за любым собственным действием, не совершать невынужденных ошибок и вылезать из медийной ракушки. Там кажется, что комфортно, но она вас в итоге не защитит.

Надо менять формат работы со СМИ. Надо стать более открытым, понятным, искренним. С людьми, с журналистами надо говорить чаще и не только по писаному, но и от души. По приятным темам у вас это получается, но нужно говорить и по неприятным.

Это политическая борьба, и борьба против вас будет гораздо жёстче, чем, возможно, кажется вам и вашему окружению. На старом багаже здесь уже не выедешь, старыми методами не обойдёшься.

А самонадеянность — ужасный советник. Это я говорю вам не как симпатик/антипатик, а как аналитик, смотрящий снаружи — не изнутри, не получающий за лесть и конформизм деньги.

Мне искренне не хочется, чтобы борьба лично с вами с любой стороны срикошетила по стране, которой вы руководите в очень трудное время.

Соберитесь с действиями и мыслями. Встряхните ваших людей. На расслабоне политические битвы только проигрываются.

А деньги, админресурс и пиар, на что, похоже, делается ставка безыскусными политтехнологами у кормушки, — не панацея. Если совсем не наоборот.

Выходите на политический ринг сами и бейтесь, когда-то у вас это получалось. Украина должна видеть и слышать своего президента. Видеть в авангарде событий и слышать из первых уст.

загрузка...

Все, что вы НЕ скажете, будет использовано против вас. Противники, а их много, и не все они украинские, будут пользоваться вашим молчанием и каждой ошибкой без сантиментов. У вас будет очень тяжёлый год.

***

Этот пост Айдера Муждабаева мне представляется в определенном аспекте правильным, но уж чересчур мягким — поскольку из изложенных в нем тезисов вытекает, что Порошенко еще не совсем «конченый» человек и способен исправиться.

Нет, нынешний президент не способен ни на какие исправления. Он — отъявленный жулик, барыга, олигарх, клептократ и лжец! Точка.

Мне больше понравился в этом плане понравился короткий пост минувшей осенью, в котором Айдер Муждабаев предупредил, что Украину ждет ночь длинных ножей…


загрузка...

Комментарии 9

  • Ой, с его деньжищами бояться нечего

  • В окружение Порошенко посеяна дезориентация, самоизобличение, недоверие друг к другу, хаос.
    Дальше события будут идти на полное разложение этих пока ещё людей в сущности, губящих самих себя. Всё то зло, что ими воспроизведено в этот Мир, возвращается к ним. Покоя уже не будет ни у них, ни у их детей. С ними пришлось поступить, как с проклятыми.
    И да будет так!

  • Эти советы помогут восстановить доверие при рейтинге 2%? Говорить он красиво умеет? Ни разу не слушала- с первых же секунд противно становилось. Как говорят, поздно пить боржоми.

  • Поздно пить баржоми. Всякие прививки для него не имеют смысла. Его нужно гнать в шею, потому как уже ничто не исправимо.

  • не гнать в шею, а сажать в келью, чтоб вспоммнал , куда девал сокровища убиенной тещи этот поросеночек

  • горбатого могила исправит.пусть 3.14здует в Ростов и там продает свое дерьмо под видом шоколада

  • Разговор антилопы Гну с крокодилом: «Не ешь меня! Это нехорошо, не красиво, не справедливо! Питайся лучше травкой, как я. Ты же добрый внутри, я знаю.»
    Заплакал аллигатор и, размазывая сопли, съел антилопу, смачно причмокивая от удовольствия: «Не знаешь ты меня. Ты — червь, а я право имею!»

  • та краще б його ,відєть ,би вбілих тапочках…

загрузка...