Гройсмана постигло великое просветление: он считает преступниками Луценко, Турчинова, Туку и самого Порошенко

Гражданин Гройсман! Вы имеете достаточно рычагов. Обратитесь с заявлением в прокуратуру и СБУ — пусть расследуют!

Иногда лучше жевать, чем говорить. Гройсман назвал блокаду торговли с оккупантами «преступлением против государства». Премьер-министр Украины заявляет, что «не имеет достаточных рычагов влияния для наказания инициаторов Блокады, а иначе он бы обязательно бы это сделал бы»).

Об этом написал чуть более часа назад в ФБ народный депутат Семен Семенченко.

Гражданин Гройсман! Вы имеете достаточно рычагов (как и любой гражданин Украины). Обратитесь с заявлением в прокуратуру и СБУ — пусть расследуют. Почему вы за год этого не сделали? Я даже скажу, на кого подавать заявление:

1) На генерального прокурора Юрия Луценко, который будучи председателем фракции БПП в 2015 году призвал начать Блокаду http://bit.ly/2mmbDTd

2) На секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, который в декабря 2016 года призвал начать Блокада http://bit.ly/2D5Tvs3

3) На заместителя министра по делам оккупированных территорий Г. Туку, который в январе 2016 призвал начать Блокаду. http://bit.ly/2EAUrkq

4) На президента Украины Порошенко, который в марте 2017 Указом легализовал Блокаду торговли с оккупантами де-юре.

Мы со Штабом блокады торговли с оккупантами всего лишь реально сделали то, на чем годами пиарились вышеуказанные лица. И деньги от Ахметова и Путина за изменение своей позиции мы не получали, потому что мы ее не меняли. И врать об убытках не надо. Не путайте свой карман с государственным. К потере вашей прибыли от торговли на крови украинцы не имеют никакого отношения.

В общем вам, господин Гройсман, лучше жевать чем говорить. Тем более об интересах нашего государства.

***

«Моя позиция с самого начала была четкой и понятной. До сих пор я считаю это преступлением против государства. Это преступление против людей, и если бы у меня были инструменты привлечь к ответственности, я бы это сделал», — заявил сегодня Гройсман на встрече с ветеранами предприятия «Азовсталь» в рамках рабочей поездки в  Мариуполь.

Отмечу, что данное высказывание Гройсмана — не единственная несусветная дурость, озвученная им сегодня.

Еще он отмочил классную хохму, что коррупцию в Украине сильно преувеличивают, и вообще она уже почти побеждена…


Комментарии 4

  • Нет вопросов к этому вундеркинду, который руководил рынком в 16 лет…

  • Рошеновский барыга очень сознательно назначает на ключевые должности конченых идиотов,вроде югика,гройцмана,парубия,чтобы на ихнем фоне выглядеть «креативным» интеллектуалом,говорящим на англицком языке.

  • Потрібно щось робити з такими поганими людьми похожими на гройсмана. Наприклад заговорити іх до смерті.

  • Надо Поцмана назначить почетным полномочным представителем ОРДЛО в Украине. А по нечетным — не полномочным представителем Украины в ОРДЛО. И выдать ему медаль «Народный дебил Украины».