Глава ЦРУ: Россия вмешивалась на протяжении десятилетий и будет вмешиваться в выборы конгресса США в 2018 году

Майкл Помпео считает, что вмешательство россиян во внутренние дела США не ограничиваются последним скандалом вокруг выборов американского президента…

Американские спецслужбы пришли к выводу, что вмешательство России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) внутренние дела США не ограничивается скандалом вокруг выборов американского президента в 2016 году, а происходит на протяжении десятилетий. Об этом заявил глава ЦРУ Майкл Помпео, передает Reuters.

В сообщении сказано, что в ходе беседы на телеканале CBS в воскресенье он заявил, что попытки Москвы повлиять на американские избирательные процессы имеют длительную историю и продолжаются по сей день.

«Однозначно, это продолжается десятилетиями», — ответил Помпео на вопрос журналиста CBS о том, стремится ли Москва навредить выборам в США.

По его словам, в следующий раз российское вмешательство ожидается в ноябре 2018 года, когда в США состоятся выборы в конгресс.

При этом Помпео отметил, что обеспокоен действиями не только Кремля, но и других противников, не уточнив, каких именно.

«Я волнуюсь не только из-за россиян, но и из-за других. У нас есть множество противников, которые хотят подорвать западную демократию», — заявил глава ЦРУ.

«Мы усердно работаем над этим. И мы будем давать отпор и россиянам, и кому угодно, кто решится на это посягнуть», — добавил он.

А советник Белого дома по нацбезопасности Герберт Макмастер также вчера заявил, что еще российское правительство запустило сложную кампанию по влиянию на президентские выборы в Мексике, пишет Reuters.

По его словам,  уже есть доказательства вмешательства России в мексиканские президентские выборы, намеченные на июль.

«Мы поняли, что это действительно сложная попытка поляризовать демократические общества и сообщества, настроить их друг против друга», — сказал Макмастер в ранее не известной видеозаписи от 15 декабря, которую был опубликовал в Twitter репортер мексиканской ежедневной газеты «Реформа».

«Вы уже на самом деле видели первые признаки этого в президентской кампании в Мексике», — сказал Макмастер, но не уточнил, как Россия пытается влиять на выборы.

Советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа добавил, что правительство США обеспокоено использованием Россией современных кибер-инструментов для пропаганды и дезинформации.

загрузка...

В июле Мексика выберет нового президента. Согласно опросам общественного мнения, лидером в президентской гонке является бывший мэр Мехико Андерс Мануэль Лопес Обрадор, который руководит антикоррупционной платформой.

Некоторые аналитики считают его фаворитом Кремля, учитывая освещение его деятельности в финансируемых правительством РФ СМИ, таких как «Спутник» и «Россия сегодня», в положительном свете.

Напомню, 3 января интервью «Голосу Америки» Макмастер заявил, что Россия вмешивалась в американские выборы, и президент США знает об этом.

В тему — Bloomberg: Россия — это мировое зло


загрузка...
загрузка...