В «Национальных дружинах» озвучили порцию туфты об источниках финансирования

Вы будете смеяться. В так называемой общественной организации «Национальные дружины» заявили, что их деятельность финансируется «за счет активизма, альтруизма», членских взносов и «взаимопомощи украинской нации».

Так ответили на соответствующий вопрос руководители «Национальных дружин» на сегодняшней пресс-конференции, сообщает Укринформ.

В тему — Кто и зачем создал «Национальные дружины»? — Би-би-си

«Командир» формирования Игорь Михайленко отрицает финансирование представителями бизнеса. «Это неправда», — сказал он.

Отвечая на вопрос, за счет чего или кого тогда существуют дружины, Михайленко заявил: «За счет активизма, альтруизма людей, которые находятся в моей организации».

По его словам, форму дружинники купили за свои деньги, а помещения для встреч им якобы предоставляют бесплатно, по договоренности. «Взаимопомощь украинской нации — очень серьезная штука», — сказал Михайленко.

Он также подтвердил практику взносов при вступлении в организацию. По словам Михайленко, сумма взносов не фиксированная. «Взносы … Нет фиксированной суммы, кто сколько хочет, так и внесет … Это необязательно, с одной стороны, а с другой — нет ограничений», — сказал он.

При этом пресс-секретарь Национальных дружин Игорь Вдовин добавил: «У нас не секта, у нас нет десятин».

Как сообщалось, 28 января политическая партия «Национальный корпус» провела публичное принятие присяги участниками общественной организации «Национальные дружины». Представители организации заявили, что намерены патрулировать улицы вместе с правоохранителями, «чтобы чистить родные города от разной гнили, от алкашни до наркоманов и дальше».

Событие вызвало резонанс в обществе и дискуссии о законности существования такой организации. Возникли версии о причастности к созданию организации главы МВД Арсена Авакова.

В тему — Свое сохранение во власти Аваков решил обеспечить с помощью «национальных дружин»

В МВД заявили, что члены Нацдружин имеют право охранять общественный порядок только совместно с сотрудниками полиции или Нацгвардии. При этом дружинники не могут самостоятельно проверять документы, проводить досмотр личных вещей или останавливать автомобили.

Аваков рассказал, что «Национальные дружины» — не его «помощники», а «общественное движение». «Я как министр не позволю, чтобы были параллельные структуры, которые пытаются на улицах вести себя как альтернативные парамилитарные образования. Я хочу, чтобы все были спокойны», — сказал он.

загрузка...

Конечно, нет никаких сомнений в том, что и Аваков, и так называемые руководители «Национальных дружин» врут. Как насчет целей создания этой структуры, так и относительно источников ее финансирования…

Это настолько же «общественное движение», насколько Порошенко — борец с коррупцией…


Комментарии 1

  • Да и сам Аваков широко известен как своим активизмом в области фейсбука, так и особым альтруизмом. Помпезный пидарас Порошенко так вообще от президентской зарплаты отказался.