В Грузии сегодня напомнили, что ждут экстрадицию Саакашвили на родину. Возможно, неспроста…

Главная прокуратура Грузии надеется, что все обвиняемые в государстве предстанут перед судом на родине, однако экстрадиция бывшего президента Михеила Саакашвили зависит исключительно от решения украинских властей, заявил заместитель главпрокурора Георгий Гогадзе.

Об этом сегодня, 8 января, сообщает РИА «Новости».

«Главная прокуратура Грузии сделает все для того, чтобы любой человек, который совершил в Грузии преступление, предстал перед грузинским правосудием. У нас есть конкретные отношения с соответствующими компетентными органами Украины и ходатайство об экстрадиции Саакашвили на родину уже отправлено», – заявил Гогадзе.

Как вы думаете, зачем сегодня в Грузии напомнили, что ждут экстрадиции Саакашвили? Боюсь, что это не просто напоминание, а «подкидывание» украинской власти лишнего повода для его срочной  высылки в Грузию!

Мне представляется, что Михеилу Саакашвили сейчас — сегодня и в ближайшие дни — нужно быть максимально осторожным. Поскольку украинские силовики могут в любой момент схватить его и отправить в Грузию, как они это сделали не так давно с некоторыми грузинами, проживавшими в Украине.

А потом будут приводить доводы, что поступили, мол, по закону — так как грузинский суд вынес на днях приговор и т. д., и т. п.

Напомню, 5 января Тбилисский городской суд признал бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили виновным в превышении полномочий на посту главы государства и заочно приговорил его к трем годам тюремного заключения.

Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий в тот же день объяснил, почему решение грузинского суда не позволяет экстрадицию.

Сам же Саакашвили назвал решение грузинского суда полностью незаконным и противоречащим «всем международным, национальным нормам и здравому смыслу».

Но понятно, что на Банковой состряпают совершенно иные аргументы, которые докажут, что лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили, напротив, надлежало незамедлительно экстрадировать по запросу Грузии.

А в предпраздничные и праздничные дни Порошенко, возможно,  побоялся дать приказ об экстрадиции, опасаясь усилить возмущение общественности тем обстоятельством, что он совершил такую подлость именно в предпраздничные (праздничные) дни…


загрузка...

Комментарии 13

  • Порошенко пойдёт дальше…

    Точка невозврата пройдена.

    Часы тикают…

  • С точки зрения протестного состояния украинского общества, которое на протяжении всей осени и почти половины зимы, лучше бы украинская власть совершила ошибку и выдворила Михо за пределы страны.
    Сразу усилиться противостояние Порошенко с ЕС и США, а народ поймёт, что надеятmся нужно только на самих себя, а не на заезжих гастролёров!

  • Вася, сАбаков — не твоя тема, ты на Юлю дрочи, троян ольгинский!

  • Свидомый, ты мудак?

    Если считаешь, «что лучше экстрадировать Саакашвили».

    Или ты просто жополиз шоколадного и ППХ?

    • Ну, то что ты подписался мудаком, — твоё право!
      Да, я за то, что бы Михо исчез и очень далеко, по той причине, что он сливает возмущение граждан Украины дозированными протестами. Во-вторых, потому что Саакашвили представитель такой же колониальной власти, только теперь не Кремля, а Госдепа!

  • Свидомый,

    Дела ваши совсем плохо.

    Лечение электричеством уже не поможет.

  • Что это ты ник поменял, Одним мудаком больше?

  • Не отвлекайтесь, голубчик.

    Сосите глубже-
    Шоколад Рошен и чёрная икра их московии — ооочень полезны.

    • Предпочитаю щучью собственного изготовления! А тебе, Одним мудаком больше, видимо, не понять, что надо собственную государственность устанавливать, а не быть проституткой с переходящим знаменем от одной колониальной зависимости к другой!
      Пэдро — Кремлёвский, Михо — Госдеповский! Хочешь у Трампушки сосать? Соси, недоумок…
      Похоже, тебя хорошо электричеством подлечили.

  • Конечно, голубчик,
    вы абсолютно здоровы.

    Раз вы не видите разницы между московией и Америкой.

    Продолжайте процедуры.

    • То есть, тебя привлекает чуть больший загон, а то, что ты остаёшься скотиной, тебе всё равно?
      Неблагодарное это занятие дискутировать с рабом.

  • Ну вот, так, голубчик , уже лучшего.
    это всего лишь
    Словесная диарея .

    Продолжайте, продолжайте…

загрузка...