Власти Ирана пытаются организовать массовый антимайдан

Все режимы на одно лицо. Сегодня государственное телевидение Ирана сообщило об акциях в поддержку правительства, в которых якобы участвовали сотни тысяч человек.

На фоне многодневных массовых протестов в Иране руководство этой страны организовало проправительственные акции, передает Deutsche Welle.

В среду, 3 января, иранские государственные телеканалы сообщили о том, что десятки или даже сотни тысяч человек по всей стране вышли на демонстрации в поддержку властей.

В частности, телеканал ИРИБ показал в прямом эфире кадры с акций во многих иранских городах, на которых демонстранты скандировали: «Долой США», «Долой Саудовскую Аравию», «Долой Израиль». По мнению иранского руководства, эти три страны несут ответственность за организацию волны протестов по всему Ирану, осуществляют финансовую поддержку демонстрантов, а также поставляют им оружие.

Согласно сообщениям в соцсетях, в Тегеране и других городах в ночь на 3 января продолжались антиправительственные протесты. Государственные СМИ Ирана не подтвердили эту информацию и сообщили, что ночь в столице прошла спокойно.

Ранее власти Ирана сообщили, что в ходе многотысячных протестов погиб 21 человек. По официальным данным, за три последних дня в иранской столице были задержаны 450 человек.

Как видим, иранский режим тоже прибег к этой подлой мере — организации антимайдана.

При этом, как известно, бандитскому режиму Януковича антимайдан не помог.

А барыжный режим Порошенко в конце прошлого месяца просто опозорился с попыткой создать свой антимайдан в качестве противодействия протестным акциям «Марш за импичмент» Михеила Саакашвили (Кофейный антимайдан в Киеве проводило «ссучившееся племя подбарыжников»)…


загрузка...
загрузка...