Бизнес на линии фронта: официально признана сумма кровавых барышей Порошенко и Ко

Нам предстоит не только продолжение борьбы с внешним агрессором, но и тяжёлое противостояние с властью, для которой единственной целью и мерилом успеха является сумма в собственном кармане.

Прямиком в Рождество Христово Президент Украины Петр Порошенко в своей колонке для специального выпуска журналов «Новое время» и The Economist «Мир в 2018» заявил, что блокада Донбасса принесла около 2,5 млрд. долларов чистых потерь в торговом балансе.

Об этом сегодня вечером написал в Фейсбуке бывший народный депутат Верховной Рады Андрей Сенченко.

Именно такую сумму кровавых барышей намеревались в прошедшем году положить в свой карман Порошенко, Ахметов и их подельники помельче.

При этом главный идеолог замораживания конфликта скромно промолчал о доходах т.н. ЛДНР от такой торговли и о том, сколько Путин за счёт этого намеревался сэкономить на содержании оккупированного Донбасса.

Заявление Порошенко – это точно не явка с повинной. Прошлый богатый опыт незаконной торговли с непризнанным Приднестровьем и боль утраты омріяной суммы не дают ему спать спокойно.

Поэтому в новом году украинскому обществу, стремящемуся к возврату территорий и восстановлению нормальной жизни, а не продлению кошмара войны и оккупации, придётся непросто. Нам предстоит не только продолжение борьбы с внешним агрессором, но и тяжёлое противостояние с властью, для которой единственной целью и мерилом успеха является сумма в собственном кармане.

На что они способны ради таких барышей, трудно даже представить.

Ну а любителям все переводить в проценты ВВП хочу напомнить, что 1% потерь от торговой блокады оккупированного Донбасса, о котором неустанно повторяют Порошенко с Гройсманом, в 20 раз меньше потерь от взаимовыгодного бесчинства власти и их партнёров-монополистов.

Абсурдные тарифы и сговор монополистов обходятся украинским потребителям и стране в 500(!) миллиардов гривен в год.

***

Полностью солидарен с Андреем Сенченко!

Хочу при этом для подтверждения справедливости его выводов напомнить, что в январе прошлого года появились более чем убедительные доказательства того, что путем закупки угля в ЛДНР украинская власть финансировала террористов. В определении Северодонецкого городского суда Луганской области от 2 декабря 2016 года четко сказано, что террористы из организации «ЛНР» получали в качестве «налогов» около 47% от стоимости антрацита, поставляемого из оккупированной части Донбасса в адрес государственной энергогенерирующей компании ПАО «Центрэнерго».

Ну а скрывает власть эту правду по той причине, что клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой.


Комментарии 4

  • «Информационное сопротивление» при описании жизни в ЛНР, тоже потверждает о контрабандных потоках, в том числе и борьбу боевиков за эти потоки.

  • А вот «Линия обороны» усиленно топит за порошенка и его собратьев(((.

  • Порошенко должен быть ликвидирован любым возможным способом.

  • Невже все зійде «з рук»? Невже ніхто не покарає їх?