Барыжная власть сбросила не только маски, но исподнее тоже

В скором будущем должна сложиться крайне мрачная ситуация: ненавистная власть крепка, как никогда, народ безмолвствует тише обычного, Запад утомился до скользкого отвращения. Такая типичная темень перед рассветом. И вот тут-то, в период полной безнадеги, обязательно приключится не вполне незаслуженное нами чудо, которое просто перевернет игровую доску, рассыпав фигуры и обнулив шансы.

А я вас порадую, утомленные холодцом читатели: рациональных предпосылок к улучшению в стране уже не осталось. К ухудшению — полно, больше, чем доходов у Рината Ахметова. А вот к улучшению — ноль, как европейская температура за окном.

Таким интригующим предисловием начинает свою сегодняшнюю статью для Politeka политический эксперт Александр Кочетков.

Почему порадую, а не опечалю? Нет, с головой все норм, в праздники не злоупотреблял.

Поэтому напомню, что украинская ментальность — штука глубоко иррациональная, соперничает в этом с японской анимацией, скандинавской мифологией и украинской же медициной. У нас никогда не происходят вещи очевидные и насущные, вроде очищения и обновления власти. Зато имеют место удивительные и нежданные, как военное волонтерство при импотенции державы.

Чем меньше логических аргументов, тем выше наши шансы на победу. Слава Украине!

Но к происходящему.

В Нете прокатилось изумление тем, что власть в лице генпрокурора недовольна вниманием общества к громким криминальным расследованиям и прочим резонансным процессам. Высказался в стиле «козлы, мешающие нам жить»… Или это кто-то предыдущий говорил? Хотя, кто их теперь отличит…

Изумляющиеся не в курсе, что наша власть в отношениях с обществом переходит к морали рабовладельцев.

У патрициев было принято ходить при слугах голыми и вытворять что угодно: а чего стесняться-то, ведь рабы — не люди. Вот и наша власть уже перестала нас стесняться, делает и говорит, что пожелает. Полная и демонстративная обнаженка.

Так, финансист президента Порошенко открыто делится убеждением, что население существует для того, чтобы платить налоги, а не лезть в дела власти. Ну да, ну да: овцы для шерсти и шашлыка, а не пастухов контролировать…

А согласно пропагандистам Порошенко, коррупция — это не раковая опухоль, а хребет украинской державы, без которого никак. И те, кто по наущению ФСБ посягают на коррупцию — враги Украины, а также пособники тирании и лично Путина В.В.

Сброшены не только маски, но исподнее тоже. И глазам оторопелого общества предстает разнузданная вакханалия мародерства, крысятничества, лицемерия. Обнародованный «Аль-Джазирой» «секретный приговор» Краматорского суда по масштабнейшей афере с деньгами Януковича-Курченко тому примером.

В тему — Порошенковская подруга Гонтарева помогла Януковичу вывести в офшор 1,5 млрд долл — Al Jazeera

Обнародовали — и что? Покатилась волна признательных заявлений, расследований и отставок наших правителей? Да им пофиг! А наше дело — сдача мяса-шерсти-субпродуктов.

Несогласных с овечьим клеймом будут экстрадировать, сажать или просто убивать. В конце концов, введут военное положение, и всех без церемоний утихомирят — так печерские патриции меж собой обнадеживаются.

И на Запад наша власть перестает обращать внимание. Но по зеркальной причине.

Там уже западные деятели со все возрастающим отвращением смотрят на царящее у нас скотство вместо реформ и борьбы с коррупцией — а животные людей ведь тоже не стесняются. Многочисленные ужимки наших правителей цивилизованный мир видит насквозь, относится к ним все адекватнее. Что не означает, что они собственноручно полезут разгонять нашу собачью свадьбу.

Но встряхивать за шкирку, чтобы приводить в чувство, будут.

Вот задумайтесь, это с какого ж высоченного бархана разглядела Украину арабская телекомпания?! Ладно бы «Би-Би-Си» или «Дойче-Велле», мы в одной европейской плоскодонке, и они по нам регулярно проходятся. А здесь мы влипли в расследование аж катарской «Аль-Джазиры», как будто им сирийской коррупции недостаточно!

У «Аль-Джазиры» не то что украинского, даже русскоязычного вещания нет. Так неужели у телекомпании в Украине имеются информаторы такого калибра, что способны достать черновики судебных документов, которые впоследствии были засекречены? Это ведь вопрос высоченного уровня и громадных денег.

И что, сильно расширит аудиторию катарских телевизионщиков рассказ о том, как окружение бывшего президента Виктора Януковича при помощи окружения будущего президента Петра Порошенко вывело на офшоры свыше миллиарда долларов, конвертировав их в гособлигации? А когда Порошенко пришел к власти, то его окружение эти активы сначала заморозило, затем попыталось их выкупить с дисконтом (так поступают, когда есть возможность снять арест), а затем отрапортовало, что деньги возвращены в бюджет, хотя весомая часть их пошла на поддержку бизнеса, опять-таки, окружения Порошенко. А чтобы спрятать концы, окружение Порошенко документы по делу просто укрыло за грифом секретности.

Блин, да что для арабского мира наши жалкие копейки в полтора ярда и кто там толком знает президентов Украины?!

А вот в США всё знают распрекрасно. И с Катаром у них активное взаимодействие, если что. И агенты почти прописавшегося в Штатах НАБУ, которому Генпрокуратуру уделать жизненно важно, вполне способны втихую заполучить подобные документы и передать кому скажут.

В тему — За разгромной статьей в Al Jazeera стоят Госдеп, ЦРУ и британские спецслужбы — эксперт

Что дальше?

Наша власть чуть отряхнется по-собачьи и еще откровеннее продолжит возиться в грязи — это с точки зрения утонченного Запада.

Со своей кочки наша «патрицианская» власть продолжит презрительно игнорировать покорных рабов, которых она согражданами никогда не считала. Иначе бы не позволяла себе столь явно игнорировать предвыборные обещания, наживаться на крови, реабилитировать «бывших», уничтожать добровольцев и волонтеров, подпитывать коррупцию вместо ее искоренения.

И чем больше условностей будет отброшено, тем эффективнее станет выглядеть наша власть. И тем ближе замаячит второй срок, а заодно и судьба звезды-карлика, которая схлопывается в черную дыру, когда полностью исчерпываются ее внутренние ресурсы.

А что же мы — оппозиционный политикум, гражданское общество и общество вообще?

В то, что оппозиционные силы породят незапятнанных лидеров, которые договорятся о скорейшей смене власти нынешней и справедливом разделе будущей, я, конечно, верю. Так же, как в то, что ПАП в одно прекрасное утро прозреет, покается в церкви УПЦ МП, раздаст неправедное богатство беднякам и рьяно возьмется за решение важнейших проблем Украины, начиная с того же УПЦ МП.

В то, что красноречивому Михеилу Саакашвили в одиночку и без денег удастся поднять Украину на победную борьбу с правящим олигархатом, тоже верю. Хотя вариант с прозревшим ПАПом выглядит все же вероятнее.

То есть в скором будущем должна сложиться крайне мрачная ситуация: ненавистная власть крепка, как никогда, народ безмолвствует тише обычного, Запад утомился до скользкого отвращения. Такая типичная темень перед рассветом. И вот тут-то, в период полной безнадеги, обязательно приключится не вполне незаслуженное нами чудо, которое просто перевернет игровую доску, рассыпав фигуры и обнулив шансы.

И все забурлит, заиграет новыми красками и покатится неудержимо.

Извините за некую святочность повествования, но больше надеяться как бы не на что. С прошедшими и наступающими!


Комментарии 9

  • Картина маслом 🙂

    Красиво…

  • а він все-таки правий.
    рано чи пізно педріло на чомуь проколеться (як овощ на студентах)…

    • любопытное занятие складывать пазлы. о чем это я ?
      ах даа о
      «рано чи пізно педріло на чомуь проколеться (як овощ на студентах)…»
      ====

      поднимаем в тырнете высказывания майдановцев и различных аналитиков
      о разгоне Євромайдана в ночь с 29го на 30е ноября …
      все в один голос говорят о том, что
      в ЭТОМ разгоне необходимости НЕ-БЫ-ЛО !!!
      ещё день-два и Євромайдан разошёлся бы по домам
      нескладуха полнейшая

      совсем иной становится ситуация,
      если «силовую акцию беркута против студентов» проплачивает … шакал-ад !!!
      коррумпированный беркут отлично понимает долляровые доводы
      коррумпированного шакала-да и …
      около четырех утра 30 ноября 2013 беркут начал силовой разгон Євромайдана.

      именно этот силовой разгон привел шакала-да на унитаз прэза
      именно этот силовой разгон отправил в отставку 22.02.2014г Захарченко,
      а 27.02.2014г привёл Авакова к должности министра МВД

      вот теперь пазлы складываются без противоречий …

  • А чому ждати коли проколиться влада? Може ми її проколимо?

  • Короче все плохо, но вы сидите дома, молчите и не рыпайтесь, будет чудо.
    Ай, прохвост!

  • «В то, что красноречивому Михеилу Саакашвили в одиночку и без денег удастся поднять Украину на победную борьбу с правящим олигархатом, тоже верю. Хотя вариант с прозревшим ПАПом выглядит все же вероятнее.»
    —_-_—-_————-_-_———-_—_————————————————
    Убил.
    Насчёт «прозревшего» — просто УБИЛ…

  • Кстати… Эпидемия кори… Тоже вариант…