Байден: я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией, это самая большая проблема Украины — «Голос Америки»

Экс-вице-президент США посоветовал нынешней администрации Трампа следить, что говорят представители Украины, что недоговаривают и как выполняют обещания…

Бывший вице-президент США Джозеф Байден считает, что коррупция остается самой большой проблемой Украины.

Об этом он сказал накануне в Совете по международным отношениям США, передает «Голос Америки».

Он посоветовал служащим администрации Трампа внимательно фиксировать, что говорят и что недоговаривают представители Украины, и проверять, как выполняются обещания.

«Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам один конкретный пример. Мне дали задание по Украине. Я помню, как поехал туда, чтобы убедить нашу команду, что мы должны дать Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце концов должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они сделают шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали.

Я пошел на пресс-конференцию и сказал: мы не даем вам миллиард долларов. Они мне говорят: у вас нет таких полномочий, вы — не президент, президент говорил, что даст. Я такой: звоните ему. (…) Я сказал: я уезжаю через шесть часов, если ваш генпрокурор не будет уволен к тому времени, вы не получите денег. И тот сукин сын был уволен.

В итоге они сделали некоторые очень важные необходимые институциональные и кадровые изменения. Но одна из трех необходимых институций сейчас отходит назад. Антикоррупционный суд. Но они обещали, что этого не произойдет», — отметил разочарованный действиями Украины бывший вице-президент США Джозеф Байден.

При этом он поприветствовал предоставление Украине летального защитного вооружения и отметил, что лично настаивал на этом, будучи в администрации Обамы.

Надо сказать, что Байден и раньше уже неоднократно озвучивал большие претензии в связи с отсутствием у нынешней власти Украины желания реально бороться с коррупцией.

Материалы об этом:

Байден призвал украинцев «искоренить» Порошенко и Ко

Байден сделает последнюю попытку заставить Порошенко бороться с коррупцией — экс-посол США

Байден предупредил Порошенко

загрузка...

загрузка...

Комментарии 2

  • если ваш генпрокурор не будет уволен к тому времени, вы не получите денег. И тот сукин сын был уволен. — Знал бы ты, дядюшка Джо, какого сучьего идиота они вместо пШокина всучили, то не настаивал на отставке……..

  • а син Байдена дотепер краде нафту/газ з чорноморських шельфів Украіни?

загрузка...