Анекдот от Портникова: тотальная коррупция в Украине спасает страну от авторитаризма

Известный журналист Виталий Портников считает, что именно тотальная коррупция не дает установить авторитаризм в Украине.

Об этом он заявил «Радио Свобода».

«Разве не замечаем мы, что происходит в бывших социалистических странах, избавленных и от советской опеки, и от коммунистических партий? Разве не наблюдаем зачатки карикатурного авторитаризма в странах Вышеградской группы, еще недавно казавшихся многим примером реформ?» — сказал Портников.

Журналист подчеркнул, что именно в этих странах руководящая и направляющая роль коммунистической партии понемногу сменяется руководящей и направляющей ролью партийного вождя, «начальника» или «регента».

«Да что там говорить: на всем пространстве Центральной и Восточной Европы единственными странами, в которых можно рассчитывать на альтернативную смену власти, остаются порицаемые на Западе за излишнюю коррупцию Румыния и Украина! Рискну высказать крамольную мысль: именно эта тотальная коррупция, подразумевающая конкуренцию интересов и возможностей, и не позволяет установить в этих странах классический восточноевропейский авторитарный режим, который непременно восторжествует после успеха антикоррупционеров», — подытожил Портников.

Конечно, данные его выводы — полный бред!

Во-первых, главный коррупционер Украины Порошенко уже почти построил в стране авторитаризм, подмяв под себя всеми правдами и неправдами всю власть.

Или Портников не согласен с этим утверждением?

Во-вторых, что-то Портников «забыл» о России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)…

Там давно уже полный авторитаризм — это мягко выражаясь. Но при этом в России тоже правит бал тотальная коррупция, как и в Украине. И ее также возглавляет президент — Путин.

Может быть, Портников и против этого возражает?..

Уже не знаю, не получил ли он «заказ» придумать какое-то оригинальное оправдание нынешней тотальной коррупции в Украине, построенной Петром Алексеевичем? А?..

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 10

  • С легким недоверием и ожиданием всяких неожиданностей отношусь к
    Портникову последнее время.

    Раньше скитался его отличным журналистом…

  • В последнее время Портников несёт чушь, после третьей статьи подобного рода, я прекратил его читать, а ведь был хороший журналист. Наверное купили, уж больно его статьи смахивают на заказные.

  • Когда придёт черёд писать о Юле, вот тут-то и заблещет сей «талант»…

  • Педик есть педик.

  • Во времена Януковича Порт ников был интересней шим журналистом. Потому, что был честен. Когда во время Майдана сбежал в Польшу — его авторитет пошатнулся, а сейчас, как журналист он умер. Нет, он обслуживает заказчика… но это не журналистика. Это называется иначе. А жаль!

  • Тотальная коррупция является неотъемлемой частью авторитаризма. Как и ангажированная журналистика. Луччччшим примером которой стал Портников. Печально. Можно было бы списать его на тяжелое похмелье. Если бы случай был единичный….

  • в россии 14% думающего населения задаются вопросом как бывшие либеральные журналисты соловьевы, киселевы, митковы и пр. превратились жуналюшек. Сейчас в Украине вживую наблюдаем этот процесс. На освободившие хлебные придворные места пришли портниковы, ганапопольские и др.(имя им легион). И, словами того же портникова, сбросили маски и все увидели их рожи. И вместе со своим хозяином стали кричать, чтобы не раскачивали лодку. Надо думать, на настоящий момент лодка их для них комфортна. А на остальных в стране им наплевать

  • очень похоже про таких же лавров сказал »Дебилы, бл@дь»

  • Удивительно… На России от телевизора и кремлевских миазмов уже даже вату тошнит и смеются, а вот в Украине (видимо в малых дозах) прекрасно работает.

  • Я всегда говорил, что Портников проститутка.

загрузка...