Всемирный банк тоже заступился за НАБУ

Надо же, насколько подлая барыжная власть в Украине возмутила своими вчерашними позорными действиями мировое сообщество!

Один из основных кредиторов Украины — Всемирный банк — также обеспокоен событиями вокруг антикоррупционных органов в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВБ, передает сегодня «Левый берег».

«Мы глубоко обеспокоены нападками на независимые антикоррупционные учреждения в Украине, в частности на Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Эти нападки ставят под угрозу способность новых антикоррупционных институтов бороться с коррупцией и возвращать украденные активы», — отмечается в заявлении банка.

Новые антикоррупционные органы должны иметь соответствующую законодательную базу и ресурсы для выполнения своего мандата, добавили во Всемирном банке.

Напомню, вчера в Раде появился законопроект об увольнении директора НАБУ без аудита, а антикоррупционный комитет проголосовал за увольнение Егора Соболева с поста главы этого комитета (голосами позорных БПП и Оппоблока).

В связи с этим вчера вечером с возмущенным заявлением выступил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли.

Также оперативно на саботаж борьбы с коррупцией отреагировала глава МВФ Кристин Лагард, сделав специальное заявление по этому поводу.

Как видим, Запад скоординированно и оперативно действует против оборзевших вконец барыг в Украине. Что радует…


Комментарии 8

  • Сейчас спокойный как удав Сытник вернётся из Штатов с копроматом на Порошенко и кодло, и засветят в Украине досрочные выборы президента и Зрады…
    Как по мне, Сытник лучший из всех кандидатов на главный пост в стране. Это государство времён Щербицкого нужно ломать.

  • Не тешьте себя иллюзиями: Западу и Америке от нас нужны только деньги и сырье, такова реал-политик. К нам относятся, как к папуасам (и правильно делают, учитывая, какую власть выбрали). Я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж с утра по всему инету по поводу волшебной пи*дюлины, якобы выписанной барыге из-за океана? Никаких официальных источников нет, все только от якобы очень осведомленных инсайдеров. Есть только твиттер Карпентера, но он на подобные процессы не влияет, так что это его личное мнение. Проект по снятию Соболева зарегистрирован в Раде благополучно. Надо будет — протянут или будут Егорку на коротком поводке держать. Впрочем, регламент позволяет голосовать законопроект даже без одобрения профильного комитета, так что непонятно, из-за чего головняк. А НАБУ и так укоротят, найдут способ. Хотя как по мне — чего заморачиваться? Суды ведь карманные, своих не сдадут.

    • Администрация президента сообщила ключевым международным партнерам Украины, что Егора Соболева снимут с должности главы антикоррупционного комитета Верховной Рады.
      В то же время, тема законопроекта №7362, вследствие которого антикоррупционные органы попали бы в зависимость от руководства государства, а руководителя Национального антикоррупционного бюро смогли бы увольнять без аудита, снята с повестки дня

    • Давайте, однако, посмотрим аналогии. Западная Германия, Япония, Ю.Корея в свое время поднимались с помощью США. Штаты торговая держава. Им нужен рынок. Широкий и разносторонний. Чем больше рыночных экономик в него входит, тем актив ней идет движение товаров, технологий, людей и тел объем нее реализация производимого США : как внутри, так и на производствах вынесенных за пределы. Конечно не все так линейно, но в принципе это именно так.

  • Ну, собственно, что и требовалось доказать: Егорку турнут, должность отдадут кому-то ручному. А по поводу НАБУ — так золотое правило «проси больше, чтобы получить столько, сколько нужно» еще никто не отменял. Сытник стал строить из себя независимого, а его не для того туда ставили (вообще очень мутная личность этот Сытник, кстати). Опять таки, закон облагородят или еще какими-то обходными путями, но нужное примут. А «заграница нам поможет» — это к секте свидетелей пономарио с его витринами и анакондами.

  • Народный депутат Виктор Чумак:
    «Сегодня ночью страна стояла просто перед катастрофой. Сегодня ночью в связи с тем, что появилось желание уволить Егора Соболева (глава парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции – ред.), был проект закона, который давал возможность уволить главу НАБУ и всех антикоррупционных органов в Верховной Раде просто без аудита», — рассказал парламентарий.
    По информации Чумака, ночью была масса звонков с Запада в Украину.
    «Появились заявления МВФ, Госдепартамента, ФБР по поводу того, что будет снята вся военная помощь для Украины, если власти сделают такие шаги. Этой ночью страна стояла реально перед катастрофой, потому что клептократы настолько боялись того, что по ним могут пройтись, что они хотели полностью убить всю антикоррупционную политику. Это была бы катастрофа для страны»
    По его словам, первым шагом было бы «лишение Украины безвизового режима — это было очень жесткое брюссельское заявление».
    «Вторым шагом это было бы полное снятие военной помощи. Третий шаг — снятие полной экономической помощи МВФ, значит, вся наша страна была бы убита экономически, политически, морально и репутационно. Вот то, что могло бы быть сегодня ночью»

  • Это всего лишь слова Чумака, не более того.

  • Соболева — сняли голосами НФ, БПП и Оппоблока (о как спелись). Теперь поставят своего , с гибким позвоночником и чегоизволитес, и начнут потихоньку откручивать назад борьбу с коррупцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *