16 лет назад Луценко сдал активистов акции «Украина без Кучмы», получивших затем по 3-5 лет тюрьмы — источник

Вы будете смеяться, но 17 лет назад после бурного застолья по поводу своего 36-летия в публичную политику отправился тогдашний помощник-консультант народного депутата Александра Мороза Юрий Луценко.

Об этом сегодня рассказал в ФБ известный журналист-криминалист Владимир Бойко.

Политически озабоченные граждане, взбудораженные пламенными речами нынешнего генерального, прости господи, прокурора, 15 декабря 2000 расположились на Майдане Независимости и начали акцию «Украина без Кучмы».

Впрочем, митинговали они недолго. 9 марта 2001 возглавляемые Луценко активисты УНА-НСО попытались помешать президенту Кучме и премьер-министру Ющенко возложить цветы к памятнику Тарасу Шевченко, после чего были задержаны и отправлены за решетку на основании показаний Юрия Витальевича.

Именно он в помещении СБУ узнавал по кадрам оперативной видеосъемки участников акции протеста и диктовал следователю Николаю Герасименко фамилии правонарушителей.

На основании показаний Юрия Луценко активисты акции «Украина без Кучмы» были осуждены и провели несколько лет — кто 3, кто 5 — на «зоне».

Никто из них, кроме Андрея Шкиля, политической карьеры так и не сделал — в отличие от провокатора, который в 2001 году сдал их СБУшникам и который теперь любезно здоровается с Леонидом Кучмой.

***

Ваш покорный слуга слышал в те времена об этих «подвигах» Луценко, однако потом о них подзабылось. Спасибо Владимиру Бойко, что напомнил…

Фото от Бойко


загрузка...

Комментарии 8

  • Какое же Быдло нами *керует*

  • Привычка — вторая натура. Особенно, если это привычка стукачества. Но видно не простой стукач, иначе бы до генерала не взлетел.

  • Гидота і провокатор! Здохни, падлюко!

  • соплі не треба пускати, бо коли цю мразоту призначили генпрокурором, ви вийшли на Майдан, щоб цього не допустити? холопами були, холопами і здихатимуть

  • Лидера партии «Батькивщины» Юлию Тимошенко назвали победителем в категории “популист и лжец”

    Об этом свидетельствует рейтинг независимого аналитического проекта VoxCheck.

    Портал два месяца следил за высказываниями самых известных украинских политиков, журналисты собрали более 400 цитат и проанализировали их. В рейтинг вошли 15 политиков, которые сделали за сентябрь-октябрь десять и более заявлений с фактажем.

    По версии портала, на первом месте самых неправдивых украинских политиков оказалась Тимошенко, второе место досталось депутату Верховной рады Вадиму Рабиновичу, третье – сопредседателю украинской парламентской фракции “Оппозиционный блок” Александру Вилкулу.

  • Да, Луценко, морочил голову многим своими пламенными речами…

    Видимо так заигрывался, что сам начинал в это верить.

    Но за последние три года он талантливо сумел умножить себя на ноль.

    Он надеется после генпрокурора уйти в политику и основать «правую партию».
    Маячня.
    Маски уже сброшены.

  • Кстати, эта мразь, когда стала министром МВД, ничего не сделала для того чтобы вышли те кто из-за него сел

загрузка...